Hola a todos queridos seguidores!!!
Las cazuelas malagueñas son mi pasión, recurso de otros tiempos donde el hambre de la posguerra se atenuaba con este tipo de platos. Donde la imaginación de las madres y abuelas hacían de un plato humilde uno de fiesta. Hoy una de estas cazuelas de patatas y pimientos con pintarroja.
Ingredientes ( 4 raciones)
- Una pintarroja
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1 pimiento amarillo, 1 verde, 1 rojo pequeñitos
- 3/4 Kg de patatas
- 12 almendras
- 2 rebanadas de pan frito
- 1 hoja laurel
- 1 clavo
- 1 guindilla
- 2-3 granos de pimienta
- Sal
- Hojas de hierbabuena
- AOVE
- Hebras de azafrán
Preparación
Poner en una olla agua a hervir, incorporar las patatas en cachelos, el tomate pelado, el laurel, la cayena, la pimienta y el clavo Cocer a fuego lento durante 10 minutos.Incorporar la pintarroja cortada en rodajas gruesas, dejar al fuego 5 minutos más.
Hacer un frito con la cebolla y los ajos. Incorporar los pimientos a tiras. Apartar y en la misma sartèn echar las almendras y las rebanadas de pan.
Pasar por la batidora, el tomate, la cebolla, los ajos, las almendras, y el pan. Añadir las hebras e azafrán.
Incorporar al caldo de cocción.
Servir con unas hojas de hierbabuena fresca.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario