Hola a todos queridos seguidores!!! hoy os presento una receta de atún, que si le he llamado Ceviche , tiene algo mas que citricos en su maceración, apartandome un poco del concepto Ceviche como manera de marinar, carnes, pescados, o mariscos a base de jugos cítricos.
Ingredientes (4 personas)
- 2 filetes gruesos de atún rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajos
- 5 granos e pimienta
- 2 clavos
- 2 hojas de laurel
- 3 guindillas
- 400 mL de vinagre de vino
- 200 mL de agua
- zumo de tres limones
- sal
- AOVE
Para las croquetas
- 100 gramos de arroz seco para cocer
- huevo
- pan rallado
- orégano
Para la salsa
- 1 gramo de alga Wakame deshidratada (10 minutos en agua)
- 50 mL leche
- 100 mL AOVE Arbequina
- sal
Preparación
Atún
- Cortar en juliana los ajos,la cebolla y el pimiento.
- Poner en un recipiente hondo con las especias.
- Mezclar el jugo de limón el agua y el vinagre.
- Añadir y cubrir al atún.
- Dejar macerar en la nevera 12 horas.
- Escurrir, colar y cortar los filetes.
- Presentar en una fuente con las verduritas y un buen regado de AOVE.
Croquetas
Cocer el arroz hacer pequeñas bolitas y darles forma alargada. Rebozar en huevo batido y pan rallado con orégano. Freír con AOVE muy caliente.
Salsa
Mezclar la leche y el AOVE con batidora, cuando tenga consistencia añadir el alga hidratada.
¡Qué Aproveche!
Me ha llamado muchísimo la atención las croquetas y la salsa, tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarEl atún también tiene que ser una delicia!
Un abrazo!
Muchas gracias,me alegro te gusten estas propuestas.
Eliminar