¡Hola a todos queridos seguidores! Esta es la receta que presento al Reto Tus Recetas de Agosto, con el ingrediente estrella, la uva pasa. Yo siendo malagueña, orgullosa de mi tierra, me decanté por la uva pasa moscatel malagueña, la uva pasa moscatel de Alejandría.
Recopilatorio aquí
Ingredientes
- 2 solomillos ibéricos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 gramos de pasas moscatel
- AOVE
- 1 copa de vino dulce malagueño
- 100 mL de nata 35% de materia grasa
Dejar en remojo las pasas la noche antes.
Cortar el solomillo en medallones, con un grosor de unos 2,5 cm. Salpimentar. Marcar o sellar en AOVE, hasta que se doren. Apartar. Colocar en una fuente de horno.
En la misma sartén, poner tres cucharadas más de aceite y pochar los ajos y la cebolla. Pasar por una batidora. Agregar el vino, la nata y las pasas y poner al fuego hasta que se evapore el alcohol.
Agregar encima de la carne. Dejar 10 minutos al horno precalentado a 175ºC con función abajo.
Tener cuidado de que no se reseque la superficie. Si esto ocurriera tapar con papel de horno.
Acompañar con la guarnición que más os guste. ¡Yo puse a freír unas patatas!
Imagen de los paseros tradicionales de El Borge. Imagen del diario Sur
Al final de cada verano, el paisaje de la Axarquía malagueña es testigo de una laboriosa tarea que tiene como objetivo arrancarle al duro terreno la que quizás sea la mejor uva moscatel del mundo, de la que saldrán las apreciadas pasas de la Axarquía.
Los paseros son los lugares donde las uvas se secan al sol y son elementos habituales del paisaje axárquico en municipios como El Borge, Almáchar o Sayalonga. Ese secado natural es el que otorga las características únicas en sabor, textura y color a las uvas con DO Málaga.
Paseros malagueños, obra de Evaristo Guerra, autor que, junto a María Pepa Estrada y Manuel Blasco, constituye el grupo más destacado de pintores de la corriente naif malagueña.
¡Qué Aproveche!
Que carne mas deliciosa te has marcado y con pasas de Málaga (palabras mayores) menuda receta de lujo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muchas gracias Elvira,la verdad que es un reto intentar estar a la altura del grupo.
EliminarBesos
Una receta buenisísima
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarCarmen menudo recetón has presentado . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminarGracias Blanca,me alegro te guste.
EliminarUn beso
Ohhh...se me ha hecho agua la boca!
ResponderEliminarQue delicia de delicias, y no conocia los paseros, que interesante es!!!
Los paseros, un lujo de nuestros mayores!!!
EliminarGracias por tu comentario
Besos
Madre mía que bueno, vaya solomillo, y pasas de las buenas, buenas, gracias por todo lo que nos has contado.
ResponderEliminarUna receta riquísima. Felicidades. Besos
Gracias compi de reto!!!
EliminarBesos
Que rica receta Carmen, y me encanta tu explicación de la recogida de las pasas. Y sobre todo el orgullo de ser de Malaga. Besos y felicidades por tu receta. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela, hice tus galletas cinco cereales y han triunfado. Crujientes, sabrosas, saludables y bonitas!!!Un beso
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