Ingredientes
4 huevos
250 gramos de zanahoria rallada
200 gramos de azúcar moreno
200 gramos de harina de repostería
1/2 cucharita de canela molida
Una pizca de sal
Un poco de ralladura de nuez moscada
125 mL de AOVE (Utilice variedad Arbequina de Oleoestepa)
8 gramos de levadura química
Preparación
Utilice un robot de cocina con la varilla mezcladora, pero se puede hacer en un cuenco normal y de forma manual.
Lo primero mezclar los huevos con el azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal.
Rallar las zanahoria y mezclar aparte con el aceite.
Incorporar a los huevos con el azúcar.
Por último incorporar la harina con la levadura tamizada.
Forrar la base de un molde con papel vegetal y poner mantequilla en el fondo y en las paredes. Introducir en horno a 180º unos 35 minutos. El horno de cada uno es un mundo, por lo que controlarlo a partir de los 25 minutos es lo ideal. Estará listo una vez introducimos un palillo y este salga seco.
Una vez frío poner un poco de azúcar glasé por la superficie.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario