¡Busca tus recetas favoritas!

sábado, 18 de enero de 2020

Bizcocho de zanahorias y especias

Hola a todos mis queridos seguidores!!! Esta tarde con temperaturas, más que fresquitas, apetece un bizcocho con una taza de chocolate y tenía ganas de experimentar una receta a la que le estaba dando vueltas,  un bizcocho de zanahorias, con toque de canela y nuez moscada.




Ingredientes

4 huevos
250 gramos de zanahoria rallada
200 gramos de azúcar moreno
200 gramos de harina de repostería
1/2 cucharita de canela molida
Una pizca de sal
Un poco de ralladura de nuez moscada
125 mL de AOVE (Utilice variedad Arbequina de Oleoestepa)
8 gramos de levadura química

Preparación


Utilice un robot de cocina con la varilla mezcladora, pero se puede hacer en un cuenco normal y de forma manual.
Lo primero mezclar los huevos con el azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal.
Rallar las zanahoria y mezclar aparte con el aceite.
Incorporar a los huevos con el azúcar.
Por último incorporar la harina con la levadura tamizada.


Forrar la base de un molde con papel vegetal y poner mantequilla en el fondo y en las paredes. Introducir en horno a 180º unos 35 minutos. El horno de cada uno es un mundo, por lo que controlarlo a partir de los 25 minutos es lo ideal. Estará listo una vez introducimos un palillo y  este salga seco.

Una vez frío poner un poco de azúcar glasé por la superficie.


¡Qué Aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario