Ingredientes
- 170 gr. de aceite de oliva virgen extra.La variedad de aceituna Arbequina proporciona un aceite muy suave y dulce propio para estas galletas.
- 170 gr. de azúcar.
- 4 huevos, uno de ellos para pintar las galletas.(La receta original pone tres en total,pero al utilizar huevos ecológicos que son un poco más pequeños puse 4).
- Un sobre de levadura química.
- 470 gr. de harina.
Preparación
Batir bien tres huevos y agregar el azúcar, sin parar de batir. A continuación le incorporamos el aceite, y la harina mezclada con la levadura tamizada. Lo amasamos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Con ayuda de un rodillo aplanar la masa hasta un grosor de 0,3-0,5 cm.Con moldes de galletas ir haciendo y colocando las galletas sobre papel de horno en bateas.
Pincelar con huevo batido.
Finalmente al horno a 180 grados unos 20 minutos con función ventilador.
Dejar enfriar y guardar, si quedan, en un recipiente metálico en lugar fresco y seco apartado de la luz.
¡Qué Aproveche!
Mañana hago yo la receta que rica!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!Igualmente besos para ti.
EliminarWoooowww......hace mucho, muchisimo que no hago galletas. Me animas a hornear. Gracias
ResponderEliminarGracias, con los nietos es de obligado cumplimiento.
EliminarUn beso
Pues yo tambíen hace mucho que no hago galletas y me parece muy buena idea dejar la mantequilla a un lado.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias.ASI MAS SANITAS.
ResponderEliminarUN BESO