Ingredientes
- 300 g. de bacalao desalado
- 200 g. de langostinos crudos pelados
- 500 g. de alubias blancas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- Laurel, cayena y perejil fresco y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Preparación
- Enjuagar las alubias, que hemos tenido en remojo 12 horas antes, y disponerlas en una cacerola junto con una zanahoria pelada, un pimiento verde, sin tallo ni semillas, el blanco del puerro, un tomate y una hoja de laurel.
- Cubrir con un poco agua durante tres golpes para refrescarlas.Con ello evitaremos que pierdan su vaina y se rompan.
- Verter un chorrito generoso de virgen extra. Llevar al fuego y dejar cocer hasta que la legumbre ablande. Sacar las verduras tiernas, triturarlas con ayuda de la batidora y devolverlas a la cacerola.
- Recomiendo colarlas pues el puerro es fibroso y no pasa bien,
- Por otro lado, poner una sartén al fuego con unas cucharadas de virgen extra y comenzar a dorar los ajos fileteados con 1 guindilla cayena. Cuando comiencen a coger color, incorporar los cuerpos de los langostinos, salpimentar ligeramente y agregar perejil picado y 1 cucharada generosa de pimentón dulce.
- Cocinar brevemente y verter el vino blanco. Nada más que comience a hervir, volcar en el guiso. Finalmente, cortar el bacalao en dados no muy grandes y añadirlos a la cacerola. Apagar el fuego y probar de sal.
¡Qué Aproveche!
¡Menuda delicia!
ResponderEliminarBesos
Gracias!!!!
ResponderEliminarFelices días de fiesta de cuaresma.
Un abrazo