La porra original ya no se conoce en su versión original, era una masa densa hecha a base de pan, ajo, sal, aceite y vinagre, que una vez majados se servía en el centro de la mesa, de donde se iba tomando para acompañar otros guisos. Sin embargo, con la incorporación del tomate, relativamente reciente en la cocina europea, la porra ha ido transformándose hasta la que hoy conocemos. Existen variedades de porra tantas como la imaginación nos lo permita.Y aprovechándome de esta licencia culinaria,le di renda suelta a mi cabeza y se me ocurrió esta porra de calabaza. Espero que os guste.
Ingredientes (2 cuencos)
- 300 gramos de calabaza cocida
- 1 tomate grande maduro
- 2 rebanadas de pan cateto asentado
- 1 diente de ajo
- AOVE
- Sal
- Algunos encurtidos como guarnición
Pelar el tomate batir y colar para eliminar las pepitas.
Añadir el resto de los ingredientes y batir. El aceite lo echamos al final.
Dejar en nevera hasta la hora de servir.
Dejar en nevera hasta la hora de servir.
Servir en cuencos y añadir los encurtidos cortaditos, con un hilo de AOVE.
Me gusta el toque de los encurtidos.
ResponderEliminarBesos
Gracias,los encurtidos son para mi muy útiles en la cocina.
EliminarUn beso
Una receta deliciosa :) con calabaza no la tomé nunca. Un beso!
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Gracias. Pruebala y te gustara.
EliminarBesos