Uno de los platos de la cena de fin de año, rico, fácil y resultón: Brandada de bacalao.
Ingredientes
- 100 gramos de patatas cortadas redondas finitas
- 150 gramos de bacalao desalado
- 125 mL de AOVE
- 150 mL de nata para guisar
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- 200 gramos de pimientos del piquillo en conserva
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación
Desalar el bacalao,tres días con dos cambios de agua diarios. En una sartén poner el aceite y confitar las patatas,sacarlas del aceite y añadir el bacalao, confitarlo también. Batir las patatas, el bacalao, la nata, y el ajo. Salpimentar.
Dejar aparte los pimientos que se pasan por la batidora,añadir dos cucharadas colmadas de azúcar. Dejar en el fuego unos 7 minutos moviendo que no se pegue. Lo serví en unos vasitos de cristal, la base con mermelada y sobre esta el bacalao.
¡¡ Qué delicia y qué bien presentada ésa brandada de bacalao...!! Me ha encantado y tomo nota.
ResponderEliminarIgualmente yo te deseo todo lo mejor...y como bien dices, ante todo salud. Lo demás se lucha, se busca, se trabaja....
Un fuerte abrazo.
Muchas gracias y mis mejores deseos para este año que empieza.
EliminarUn beso