Hola a todos queridos seguidores,esta receta la encontré el el blog Patty's Cake, me encantó y hoy me decidí a prepararla en casa.
Ingredientes:
- 110 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de sal
- 4 manzana grandes, a ser posible de diferentes variedades utilice 1 manzana Fuji, 1 Gala (o Royal Gala), 2 Golden Red
- 115 gr. de mantequilla, fundida y enfriada a temperatura ambiente
- 3 huevos M, a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de coñac
- 1 cucharadita de azucar avainillado
- Azúcar glas
Preparación:
Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
Pelar y descorazonar las manzanas y partirlas en láminas finas y en cuadraditos. Reservar.
En un bol grande, batir las claras hasta que espumen, añadir el azúcar en forma de lluvia y mezclar junto a las yemas, la mantequilla, el coñac y el azucar avainillado.
Añadir el contenido del bol con la harina
Echamos las manzanas y mezclamos con una espátula hasta que estén todas bien llenas de masa.
Echamos en un molde desmontable con el fondo forrado de papel y los laterales untados de bastante mantequilla.
Con una espátula alisamos la superficie.
Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.
Dejamos que se enfríe unos 5 minutos en el molde y desmoldamos.
Dejamos que se enfríe unos 5 minutos en el molde y desmoldamos.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario