Hola a todos,esta receta es del chef andaluz Enrique Sánchez,la hice el domingo y me salió estupenda.Es una receta fácil de intenso sabor para los que les guste el pescado, plato muy muy bueno.Apto para celiacos y ademas no contiene lactosa.
Paso a trascribir la receta tal cual la tiene publicada en su pagina del programa Cómetelo.
Guiso de pescado con patatas y almejas
Ingredientes:
- 2 pintarrojas o melgachos limpios
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250 g. de gambas
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250 g. de chirlas
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1 cebolla
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1 puerro
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1 pimiento verde
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3 dientes de ajo
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2 zanahorias
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3 tomates
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1 Kg. de patatas
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Azafrán en hebras, laurel, pimentón dulce y perejil picado.
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Preparación:
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Pelar las gambas y dorar las cáscaras y cabezas en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartarlas y reservarlas.
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En la misma cacerola anterior comenzar a rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento verde y los dientes de ajo picados. Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y las hebras de azafrán con una hoja de laurel. Dejamos rehogar unos minutos.
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Mientras tanto aprovecharemos y comenzaremos a pelar las patatas.
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Cortaremos las patatas en medallones gruesos y los añadiremos a la cacerola. Agregar entonces 1 cucharada de pimentón dulce y mezclar bien. Verter el agua necesaria solo para cubrir, echar un pellizco generoso de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
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Mientras tanto, introduciremos las cáscaras de las gambas que hemos dorado en un jarra y añadiremos encima 3 tomates troceados. Batiremos bien durante unos minutos.
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Colar la salsa obtenida de batir las cáscaras de las gambas por un colador fino y verterla sobre las patatas. Mezclar bien.
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Cuando las patatas comiencen a estar tiernas añadiremos el pescado limpio y troceado, las almejas y los cuerpos de las gambas. Tapar y dejar cocinar 5 minutos.
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Justo antes de servir espolvorear con perejil picado y un poquito de pimentón dulce.
¡Qué Aproveche!
Un plato de cuchara de esos que quitan el sentido Carmen, te ha quedado sensacional y por eso me quedo con tu idea. besos
ResponderEliminarMuchas gracias,solo imité a un gran maestro!!!
ResponderEliminarBesos