Esta es una de esas recetas que he crecido con ella todas
las Navidades. Mi abuela la enseñó, mi madre la hacía siempre cada año y mis
hermanas y yo, y ahora mis hijas, la hacemos cada diciembre. Aunque es de
cualquier época del año, en casa siempre estaba asociada a la Navidad, no sé
bien porque.
Ingredientes
- 1/2 Kilo de magro de cerdo cortado a trocitos·
- 2 cucharas de orégano
- Sal
- Pimienta molida a gusto
- 2 cucharitas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 400 gramos de manteca blanca de cerdo
Preparación
Aliñar la carne con todas las especies. Dejar macerar
durante 10-12 horas. En una olla derretir la manteca, cuando este liquida
añadir la carne y dejar a fuego lento, hasta que la carne esté tierna, unos 20
minutos. Mover de vez en cuando. Mantener el fuego muy lento para evitar que el
pimentón se queme. Colocar en un cacharro hondo con tapadera. Mantener en la
nevera.
Esta carne así preparada nos puede durar hasta un mes en
nevera. Ideal con huevos fritos o para tostadas en el desayuno o para una
tapita con un moscatel malagueño.
¡Que Aproveche, Muchas Felicidades!
Una receta estupenda. Feliz Navidad.
ResponderEliminarMuchas gracias,igualmente para ti.Besos
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