sábado, 11 de julio de 2020

Ensalada malagueña, hoy

Hola a todos queridos seguidores!!! Hace tiempo publiqué una entrada con la tradicional ensalada malagueña. Hoy, pasado unos años, la he actualizado dándole un toque más moderno pero fiel a la gastronomía de nuestra tierra.



 Ingredientes (2 personas)


2 patatas medianas
Una naranja
Un huevo duro
150 gramos de bacalao desalado y confitado
Aceitunas variedad manzanilla Aloreña de Málaga
Perejil
Ajo
AOVE (el de confitar el bacalao)


Preparación

Cocer las patatas,cortadas previamente a cuadritos, 10 minutos en agua hirviendo, colar y reservar. Confitar el bacalao a baja temperatura.
Pelar y cortar la naranja en trocitos, agregar a las patatas. Por último los trocitos de bacalao y la aceituna Aloreña, que habremos deshuesado.
Aderezar con perejil, ajo y AOVE. Rectificar de sal si es necesario.
Con ayuda de un molde intentar darle forma de tonel,una vez hecho quitar el soporte y dejarlo en su caída natural. Poner el huevo duro alrededor en rodajas.


¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Estos platos tradicionales están riquísimos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lolines, me gustan y ayudan mucho tus comentarios.
      Besos

      Eliminar