jueves, 21 de mayo de 2020

Nachos para guacamole

Hola a todos queridos seguidores!!! Estos dos meses de confinamiento han hecho posible que se pongan de manifiesto grandes cocineras, es el caso de mis hijas, aunque ya apuntaban maneras antes de la pandemia. Este blog va a pasar de "casacarmen", a "familiarcasacarmen", pues me encanta publicar sus logros, de ellas y de sus parejas que también están aportando recetas. Junto al buen hacer, se suma la frescura de la juventud que les da a los platos un toque de modernidad.
Hoy unos nachos con guacamole, los hizo mi hija Ana. Esta receta puede servir para nachos y para empanadillas según el tratamiento que se le da a la masa.




Ingredientes

Receta nachos 

- 3/4 taza harina de maíz precocida tamizada 
- 1 taza agua 
- 1/2 cuchara aceite 
- Sazonador (1/4 cucharada)
- Sal (1/4 cucharadita)

Mezclar primero lo sólido y añadir el agua hirviendo
Amasar todo y tapar la masa con un plástico. Dejar reposar 20 minutos
Hacer bolitas pequeñas, aplastarlas y hacer triángulos 
Freír en aceite muy caliente 




Versión empanadilla: hacer la misma masa y aplastar las bolas haciendo círculos. Dentro llevan tomate frito, atún, huevo duro triturado y arroz blanco cocido. Colocar en el centro la masa, cerrar y meter en el horno a 180 grados durante 15 minutos (hornear por un lado es suficiente). Quedan crujientes.


¡Qué Aproveche!

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