¡Busca tus recetas favoritas!

jueves, 19 de marzo de 2020

Pollo macerado al horno con verduras

Hola a todos queridos seguidores!!! Estos días, tendremos que cuidarnos mucho con la dieta, para que sea variada, rica en nutrientes y reducida en calorías, pues nos movemos mucho menos. Este pollo con verduras, puede ser idóneo, os lo cuento.





Ingredientes (para dos personas)


  • 2 traseros de pollo
  • AOVE
Líquido de maceración:
  • 2 litros de agua
  • 170 gramos de sal
  • 4 hojas de laurel
  • Pimientas de colores molidas
  • El zumo de dos limones
  • El zumo de una naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • Una rama de perejil fresco
  • Ralladura de un limón y una naranja
Preparación

Mezclar bien los ingredientes del líquido de maceración, sumergir los traseros de pollo, deben quedar estos totalmente cubiertos por el líquido. Dejar en la nevera, durante unas 6 horas. Escurrir, colocar en una bandeja de horno, añadir un poco de AOVE e introducir a 180ºC durante 40 minutos.
Lo acompañé de menestra de verdura sofrita con unos ajitos.



GRACIAS A TODOS AQUELLOS QUE HICIERON POSIBLE QUE YO COCINARA HOY: Agricultores, ganaderos, las tiendas de mi barrio El Palo, repartidores. . . . 
¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Buena pinta y muy buena menestra de verdura la que acompaña a esos traseros de pollo. Ademas como bien dices en estos dias hay que controlarse con comidas mas suaves. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y paciencia,pero sobre todo mucha salud.#Quédate en casa.
      Un saludo

      Eliminar