sábado, 6 de julio de 2019

Sopa fría de harina de habas con guarnición de espárragos

Hola a todos mis queridos seguidores, dias sin publicar pero me faltan horas en el dia para hacerlo, eso si no dejo los fogones. Hoy una sopa fresquita para estos días calurosos de verano.




Ingredientes: (para 4 personas)

  • 4 dientes de ajo.
  • 100 g. de miga de pan mojada en agua.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina de habas .
  • Sal y Vinagre al gusto.
  • 1 litro de agua.
  • 1 manojo de espárragos verdes.

Preparación:

Poner en un recipiente alto dos de  los dientes de ajo pelados, la miga de pan mojada, el aceite de oliva y la harina.

Con la batidora, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa parecida a la mayonesa.
Seguidamente añadir el litro de agua, el vinagre y la sal al gusto, y seguir batiendo hasta disolver la masa en el agua.
En una sarten sofreir dos de los dientes de ajos en láminas, añadir los espárragos y saltearlos hasta que estén tiernos. Añadirlos a la sopa como guarnición.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario