domingo, 3 de febrero de 2019

Tarta fresca de cuajada

Hola a todos queridos seguidores!!!Os presento una tarta fresca, muy ligera y sencilla. En la Web se pueden encontrar parecidas, pero esta la hice partiendo de los ingredientes que tenia en casa,sin comprar nada nuevo.Viva la cocina sostenible!!!




Ingredientes

  • 750 mL de leche semidesnatada
  • 200 mL de nata para cocinar
  • 6 cucharadas de azúcar, colmadas
  • 2 sobres de cuajada (utilice Royal)
  • Para la base
  • 180 gramos de galletas Digestive
  • 90 gramos de mantequilla derretida

Para decorar

  • 4 mitades de melocotón el almíbar laminado
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón
  • unas guindas en almíbar


Un molde de 26 cm, desmontable
1 papel de horno

Preparación

  1. Moler las galletas en una picadora, dejar el polvo en un cuenco.
  2. Derretir la mantequilla, yo no tengo microondas y lo hice en un horno eléctrico convencional.
  3. Mezclar las galletas molidas con la mantequilla.
  4. Colocar un papel de horno en la base del molde y verter la mezcla compactando bien sobre la base del molde.
  5. Introducir en la nevera.
  6. Coger 150 mL de leche y disolver los sobres de  cuajada.
  7. El resto de la leche junto a la nata y el azúcar poner en un cazo al fuego.
  8. Cuando la mezcla anterior empiece a hervir echar la cuajada disuelta y sin parar de remover, esperar a que hierva de nuevo. Apartar.
  9. Sacar el molde de la nevera y echar sobre la galleta prensada el liquido apartado, con mucho cuidado.
  10. Dejar en la nevera toda la noche o 12 horas.
  11. Antes de servir decorar la superficie con la mermelada y la fruta en almíbar.
¡Qué Aproveche!


2 comentarios:

  1. He de reconocer que no soy una persona muy de cuajada pero a mi marido le encanta. Esta tarta seguro que le encantaría. Me la anoto. Un beso!!

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  2. Tiene una pintaza increible!que rico!besos

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