domingo, 12 de junio de 2016

Gazpacho de cerezas



Hola a todos queridos seguidores,hoy una receta fresquita en plena temporada de cerezas,gazpacho de cerezas,cultivadas en Alfarnate municipio de Málaga.




Ingredientes (cuatro personas)

  • 2 tomates
  • Un trozo de pimiento
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 manzana
  • 200 gramos de cerezas de Alfarnate
  • 1 ajo
  • Un chorito de vinagre
  • sal
  • AOVE
  • hojas de hierbabuena

Preparación

Pelar los tomates y la manzana,  quitar los huesos a la cerezas.Batir todos los ingredientes y añadir por ultimo el aceite.Servir muy frío aderezado con menta.






Alfarnate, pueblo serrano enclavado en un paraje natural en el extremo noroccidental de la Axarquía, rodeado por las sierras de Enmedio, Palomera y Jobo, estas montañas rocosas contrastan con los cultivos de olivos y cerezos del valle. 

El próximo 18 de junio el pueblo malagueño de Alfarnate celebra el XI Día de la Cereza.

Durante la jornada el Ayuntamiento de Alfarnate dará a degustar cerezas y comida típica de la localidad y se podrá adquirir productos de la localidad y además visitante disfrutará de un día de fiesta en el que el baile y los fandangos animarán la jornada.





¡Qué Aproveche!

6 comentarios:

  1. Nunca lo he preparado co ncerezas así que me llevo la receta. Un beso y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  2. hola!!; me apunto a tu gazpacho, que buenisimo tiene que estar con su menta fresquita, gracias por la receta, besos!

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probarlo que rico!!besos

    ResponderEliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014