¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 10 de agosto de 2025

Otra de arroz

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Un arroz de aprovechamiento con restos de ayer después de darme una vuelta por mi mercado de El Palo.



Ingredientes (2 comensales)

  • 1 pimiento verde grande italiano
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de salmorreta
  • 2 tazas fumet marinero ( calamares + gallineta + gambas)
  • 1 taza de arroz redondo
  • AOVE
  • Un puñaito de gambitas de cristal
  • Un puñaito de gambitas blancas de Málaga
  • Azafrán en polvo

Preparación

Cocer los calamares y reservar el caldo. Añadir el caldo que tenia congelado de gallineta y gambas.
En una paella poner AOVE, sofreír la cebolla y el pimiento, pochar bien.
Blanquear el arroz. Añadir al caldo, dos cucharadas de salmorreta y el azafran. Introducir al horno 200ºC durante 15 minutos. Los últimos 5 minutos poner los las gambas peladas, las gambitas cristal y los calamares, según arte e imaginación de cada uno.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario