Envío una segunda receta al reto de este mes, de confeccionar un plato con menestra de verduras, en este caso congelada.
Pechugas en escabeche con menestra de verduras
Ingredientes ( 2 personas)
- media pechuga de pollo entera
- 4 dientes de ajo
- Pimienta recién molida
- Sal
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos
- 1 cebolla
- 250 gramos de menestra de verduras congelada
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/4 de vaso de vinagre de vino
- 100 mL de AOVE
Preparación
Limpiar la pechuga de pollo, salpimentar y sellar en una cacerola con virgen extra, apartarlas.
En el mismo aceite, comenzar a sofreír los ajos, enteros y golpeados, las cebollas cortadas en juliana, la menestra y 2 hojas de laurel.
Cuando la verdura esté bien pochada, bajar la intensidad del calor y añadir 1/2 vaso de vino blanco, los clavos, el tomillo seco, y 1/4 de vaso de vinagre de vino.
Colocar las pechugas reservadas encima, tapar y dejar cocinar durante 25 minutos aproximadamente.
Dejar unas horas en la nevera, sumergidas las pechugas en el sofrito y caldo.
Cortar en filetitos y adornar con parte de las verduras.
¡Qué Aproveche!
Esta receta me encanta, y me la llevo, me parece estupenda para una cena, una comida. Me gusta. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta nunca he hecho el pollo en escabeche
ResponderEliminarMe gusta tu receta, una cenita rica. Besos
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