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lunes, 27 de febrero de 2023

El único Izakaya & Nikkei malagueño: El Club Japonés

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Quisiera compartir con todos vosotros mi experiencia en el Club Japonés de Málaga. Además de una explosión sensorial de sabores, aprendí nuevos conceptos, impartidos amablemente por el Chef Hernán Alberto Soria Monge.



En la popular y moderna zona de Teatinos, Colonia de Santa Inés, se encuentra desde 2009, un establecimiento confortable, muy coqueto y acogedor, graciosamente decorado con motivos japoneses. Un hermoso jarrón con flores de cerezo, en la barra, decoran bellamente el ambiente.

Es una izakaya, una izakaya es una taberna japonesa para comer y beber cuando se sale del trabajo, así está definido este término en los textos informativos de consulta. La palabra japonesa izakaya está formada de tres kanjis que significan, en orden, “quedarse-beber-sitio”. Eran tradicionalmente lugares con los pies en la tierra donde los hombres bebían sake y cerveza después del trabajo.​ Sin embargo, es más probable que los clientes de izakaya modernos incluyan mujeres y estudiantes independientes. Así es este lugar, un establecimiento abierto a todos los públicos donde se puede comer y cenar a la salida o no del trabajo.



El Chef Hernán, argentino de cuna y japonés de experiencia, después de formarse por distintos lugares del mundo dominando la gastronomía japonesa, francesa y cocina nikkei peruana, decide ubicarse en nuestra ciudad para gran satisfacción de los malagueños.

Etimológicamente hablando, nikkei es la palabra que se usa para describir a los emigrantes de origen japonés en Perú y a su procedencia. Padres japoneses que han tenido a sus hijos fuera del Japón.

La cocina nikkei es un tipo de gastronomía que combina elementos japoneses con peruanos y se agrupa dentro de lo que se conoce como cocina fusión, ingredientes japoneses y peruanos en perfecta armonía de color y sabor.

El Club, tiene una amplia carta de platos y cervezas japonesas y peruanas, 25 tipos de sakes distintos y vinos franceses e italianos. Destaca el vino de ciruela japonés, magnífico.

Tomamos el menú degustación y son estos platos los que os voy a presentar:

El mismo Chef Hernán con toda su categoría y gran sencillez, se acerca para explicar, aclarar e informar de los distintas preparaciones.

Sopa de Shiro Miso & Wakame



La sopa de miso y wakame es muy reconfortante tomarla durante los meses más fríos del año. El miso es un condimento consistente en una pasta aromatizante, hecha con semillas de soja o cereales y sal marina fermentada con el hongo koji. El sabor que aporta el miso es sutil y delicado.

El miso junto con el alga wakame son remineralizantes y sobre todo el miso nos aporta una proteína de alto valor biológico y muchas enzimas digestivas.

El acompañamiento con setas sitaque le dan una textura crujiente en boca muy especial.

Tiradito de dorada

 
El tiradito es un plato de cocina nikkei , con dorada cruda cortada en forma de sashimi y de aspecto similar al carpaccio, en una salsa picante fría y ácida, a base de soja y lima,  cubierta de brotes de soja.
Aquí Hernán nos explica amablemente el concepto de cocina nikkei. Maravilloso!!


Tartar de atún rojo con crocantes de maíz



El atún de Barbate con aguacate y crujientes de harina de maíz. Riquisimo!!!
Aquí se fusiona el tartar, con productos de cercanía como el atún y los aguacates de la Axarquía.

Jumbo langostino Roll


Langostino grande rebozado y transformado en Sushi-Uramaki, junto a los vegetales y alga en el interior y el arroz y sésamo por fuera.Rico, rico!!!

Omakase Sushi



Omakase es una palabra japonesa que significa "confiar" o "ponerse en las manos del chef", y es justo eso lo que hicimos: dejar que el chef guíe la comida y elija qué comeríamos, cómo y cuándo. Es un dejarse llevar
El Chef Hernán ha dejado en la mesa, sin preguntar 16 porciones de sushi según su criterio: uramaki, nigiri, láminas de jengibre encurtido, atun laminado, con soja y wasabi.
Sin palabras!!!

Y de postre:
Cheese Cake en Coulis de Frutos rojos


Una tarta de queso muy ligera y cremosa con una salsa de frutos rojos de bayas y fresas. Espectacular!!!

Gracias al Chef Hernán Alberto Soria Monge por su amabilidad, asesoramiento y por los excelentes platos que presenta en una Izakaya mágica.

¡Qué Aproveche!

1 comentario:

  1. ¡¡ Qué maravilla de reportaje !! Enhorabuena por ésa gran experiencia gastronómica. Sabes que me apasiona todo lo relacionado con Japón, máxime la gastronomía. Nunca he ido y sinceramente lo tendré en cuenta. Gracias.

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