Hola a todos queridos seguidores!!!
Quisiera compartir con todos vosotros mi experiencia en el Club Japonés de Málaga. Además de una explosión sensorial de sabores, aprendí nuevos conceptos, impartidos amablemente por el Chef Hernán Alberto Soria Monge.
En la popular y moderna zona de Teatinos, Colonia de Santa Inés, se encuentra desde 2009, un establecimiento confortable, muy coqueto y acogedor, graciosamente decorado con motivos japoneses. Un hermoso jarrón con flores de cerezo, en la barra, decoran bellamente el ambiente.
Es una izakaya, una izakaya es una taberna japonesa para comer y beber cuando se sale del trabajo, así está definido este término en los textos informativos de consulta. La palabra japonesa izakaya está formada de tres kanjis que significan, en orden, “quedarse-beber-sitio”. Eran tradicionalmente lugares con los pies en la tierra donde los hombres bebían sake y cerveza después del trabajo. Sin embargo, es más probable que los clientes de izakaya modernos incluyan mujeres y estudiantes independientes. Así es este lugar, un establecimiento abierto a todos los públicos donde se puede comer y cenar a la salida o no del trabajo.
El Chef Hernán, argentino de cuna y japonés de experiencia, después de formarse por distintos lugares del mundo dominando la gastronomía japonesa, francesa y cocina nikkei peruana, decide ubicarse en nuestra ciudad para gran satisfacción de los malagueños.
Etimológicamente hablando, nikkei es la palabra que se usa para describir a los emigrantes de origen japonés en Perú y a su procedencia. Padres japoneses que han tenido a sus hijos fuera del Japón.La cocina nikkei es un tipo de gastronomía que combina elementos japoneses con peruanos y se agrupa dentro de lo que se conoce como cocina fusión, ingredientes japoneses y peruanos en perfecta armonía de color y sabor.
El Club, tiene una amplia carta de platos y cervezas japonesas y peruanas, 25 tipos de sakes distintos y vinos franceses e italianos. Destaca el vino de ciruela japonés, magnífico.
Tomamos el menú degustación y son estos platos los que os voy a presentar:
Sopa de Shiro Miso & Wakame
El tiradito es un plato de cocina nikkei , con dorada cruda cortada en forma de sashimi y de aspecto similar al carpaccio, en una salsa picante fría y ácida, a base de soja y lima, cubierta de brotes de soja.
Aquí Hernán nos explica amablemente el concepto de cocina nikkei. Maravilloso!!
Tartar de atún rojo con crocantes de maíz
¡¡ Qué maravilla de reportaje !! Enhorabuena por ésa gran experiencia gastronómica. Sabes que me apasiona todo lo relacionado con Japón, máxime la gastronomía. Nunca he ido y sinceramente lo tendré en cuenta. Gracias.
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