Hola a todos queridos seguidores!!!
¿Sabéis que es un pollito picantón?
El pollo picantón, o los picantones de pollo, son pollos de bajo peso, unos 450 gramos, y con menos de un mes de vida. También llamado coquelet en Francia, es un bocado de carne muy fina y deliciosa, con un bajo contenido en grasas y muy típica en la cocina francesa. Criados en corrales, al aire libre y con una alimentación variada. Existe otro de las mismas características, pero con un peso de unos 600 gamos que se denomina coquelet o pollo tomatero. Su bajo contenido calórico, le confiere a la carne el apelativo de muy saludable, de sabor delicado, pudiéndose preparar de múltiples formas.
Hoy hice con ellos un escabeche , os lo cuento.
Ingredientes (4 personas)
- 4 pollitos
- 2 cebollas dulces
- 3 zanahorias
- 8 dientes de ajo
- 2 ramas de romero fresco
- 3 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- 200 mL de vino blanco
- 200 mL de vinagre de vino blanco
- 200 mL de agua
- 150 mL de aceite
- Sal
- Pimienta molida
Preparación
Salpimentamos los pollitos y con ayuda de un cordón de cocina unimos las patas y rodeamos las alas, atamos en la pechuga para mantener una forma adecuada en el proceso.
En una cacerola, verter el aceite y, dorar por todas las partes los pollos hasta obtener un dorado medio. Apartar.
En el mismo aceite echar la cebolla, cortada finita, los ajos enteros, las zanahorias a ruedecitas, el tomillo, laurel, pimienta en grano y romero. Pochar bien.
Agregar el vino. Una vez eliminado el alcohol añadir el agua, el vinagre y un poco de sal.
Introducir los pollos y dejar al fuego lento hasta que la carne este tierna.
Dar vueltas para que se impregne bien.
Introducir en un recipiente de cristal y cubrir con todo el caldo, cubriéndolo bien.
Se puede comer, frio, templado o caliente.
Al día siguiente estará mucho mas rico con todos los sabores integrados.
El escabeche al ser una receta de conservación de alimentos te permite dejarlo en la nevera varios días.
¡Qué Aproveche!
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