Hola a todos queridos seguidores !!!
En nuestro paseo por la provincia de Cádiz, hoy en Conil, nos hemos encontrado con un gran tesoro gastronómico, los ostiones.
El ostión, que es como los gaditanos llaman a la ostra rizada La Cassostrea, es un molusco bivalvo de la familia Ostreidae, muy degustado en la provincia de Cádiz. Se distingue por presentar una concha de forma irregular y asimétrica, cuya cara exterior es áspera y oscura, contrastando con la interior, que presenta una superficie lisa gracias a que el carbonato de calcio se transforma en una sustancia iridiscente llamada nácar. Molusco rico en nutrientes como minerales, vitamina B12 y ácidos grasos omega-3, importantes para el buen funcionamiento del corazón, del sistema nervioso central y para una piel saludable.
Para disfrutar este manjar hemos visitado un restaurante lindísimo en la playa conileña de la Fuentecilla.
Casi pisando la arena y disfrutando del sol, con una temperatura perfecta en un ambiente relajado y tranquilo, nos adentramos en el restaurante Francisco La Fontanilla. Gamas de azules, el del cielo y el del mar, cobijando un mobiliario blanco y azul, dan uniformidad y sintonía con el entorno..
Unos platos muy buenos, donde el pescado y el marisco son los protagonistas. Las cazuelas marineras y la variedad de postres, entre ellos los huevos moles, postre típico de Conil cierran el conjunto. No se puede olvidar la carta de vinos propios de la ciudad y de otras regiones peninsulares.Volviendo a los Ostiones que es el titulo de esta entrada, me han asombrado tanto que me puse a investigar y resulta que son de aquí de Conil.
info@marconil.com
- 1 litro de leche UHT
- Cáscara de un limón
- 8 huevos
- 30 gr. de fécula de maíz (Maicena)
- 250 grs. de azúcar
- 1 ramita de canela
- 10 galletas tipo María
- 100 ml. de Anís dulce
- Caramelo líquido para decorar
Calentar la leche junto a la cáscara de limón y la canela.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y por otro lado, batir las yemas junto al resto de azúcar y la fécula de maíz. Reservar.
Cocer las claras montadas en la leche caliente con la auda de una cuchara. Después añadir la mezcla de las yemas a la leche sin parar de remover (5 minutos aproximadamente).
En un recipiente adecuado colocamos una capa de galletas bañadas en anís, el merengue cocido y la mezcla del a leche con las yemas vertidas por encima..
¡Qué Aproveche!
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