Hola a todos queridos seguidores!!!
Este blog ya tiene una mermelada donde uno de sus ingredientes es el maracuyá, pero una mermelada con solo este ingrediente no lo había publicado y aquí la tenéis.
Tiene de curiosidad que le he dejado las pepitas, esto le da una textura muy especial y muy rica.
El maracuyá es una deliciosa fruta tropical, que no solo aporta nutrientes a través de su pulpa, sino también de sus semillas. Las semillas de maracuyá son ricas en antioxidantes que impiden la acción de los radicales libres, por lo tanto, protegen la piel del envejecimiento. Contienen magnesio, que ayuda a metabolizar hidratos de carbono, y además ayuda en el funcionamiento neuronal. Se pueden comer semillas de maracuyá junto con la pulpa, o bien, en forma de aceite, para aliñar ensaladas.
Ingredientes
Maracuyás. De los frutos de la imagen obtuve 220 gramos de pulpa y semilla
La misma cantidad en gramos de azúcar
El zumo de medio limón
Preparación
- Cortar los maracuyás por la mitad y con la ayuda de una cucharita, sacar la pulpa y las semillas.
- Deje todas las semillas para elaborar la mermelada.
- Pesar la fruta y poner la misma cantidad de azúcar.
- Añadir el zumo de medio limón.
- Dejar al fuego de 20-25 minutos.
- Envasar en frascos previamente esterilizados. Poner boca abajo unas doce horas y guardar en frigorífico.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario