¡Busca tus recetas favoritas!

lunes, 5 de abril de 2021

Crema de marisco

Hola a todos queridos seguidores!!! Un primer plato fácil, que puede servir muy bien como plato de fiesta.




Ingredientes

  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1/4 gambones frescos
  • 750 mL de fumet (pescado o marisco)
  • Unas cuantas rebanaditas finitas de pan
  • AOVE
  • Perejil fresco
  • Una copa de vino blanco (Flor Floris) Bodegas Pérez Hidalgo Alora. Málaga


Preparación


En una sarten poner AOVE y sofreír los ajos, la cebolla, el puerro, y el pimiento. Agregar la zanahoria. Una vez todo pochado pasar por la batidora, y volcar en una olla. En la misma sarten del frito sin limpiar, darle unos pases a los gambones, una vez pelados, cortar a trozos y apartar. Incorporar el fumet a la olla con el frito. Dejar hirviendo unos 5 minutos.

Seguimos con la misma sartén sin limpiar. Añadir un poco de AOVE y freír las rebanaditas de pan con objeto de que se impregnen del sabor del frito y los gambones.

Incorporar el vino y los trozos de gambones a la olla. Servir y acompañar de las rebanaditas de pan. Por ultimo añadir perejil fresco picado. Si queremos aumentar la cremosidad se le puede añadir una patata cocida.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario