¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 8 de julio de 2018

Cazuelas de berenjena

Hola a todos queridos seguidores, el trabajo de estos días antes de mi pronta jubilación, me impide dedicarle a la cocina el tiempo que me gustaría. Pero hoy hice un alto y os voy a contar un plato sencillo y saludable, con berenjena ecológica.


Ingredientes

  • Berenjenas, mas bien alargadas, de cada una podemos hacer 4 cazuelas
  • 100 gramos de taquitos de jamón
  • 100 gramos de queso de cabra
  • 1/2 cebolla
  • Queso rallado
  • AOVE

Preparación

Lavar bien la berenjena y cortar en cuatro trozos de forma trasversal. Sacar la pulpa de cada porción dejando un poco en la base,figurando unas cazuelas.
En una sartén poner 3-4 cucharadas de AOVE, añadir la cebolla en pequeña juliana, cuando esté doradita, añadir la pulpa de la berenjena que hemos quitado y cortado en trozos pequeños. Cuando este todo bien pochadito, añadir el queso y el jamón. Remover unos minutos.

Las cazuelas vacías, introducirlas en el horno durante 10 minutos a 175ºC con un poco de sal y AOVE. Pasado este tiempo sacar del horno y añadir la preparación de la sartén.Cubrir con queso rallado y gratinar unos minutos. Listo.

¡Qué Aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario