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domingo, 4 de junio de 2017

Arroz con rape

Hola a todos queridos seguidores,os voy a contar mi arroz de domingo con rape.


Ingredientes

Para el sofrito

  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajos
  • unas ramas de perejil

Para la paella

  • 1 rape de un kilo mas o menos
  • unas cuantas gambas
  • 2 tazas de arroz
  • azafrán
  • pimienta negra en grano


Para el fumet de pescado

  • 1/2 cebolla
  • lo verde de un puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 3 clavos
  • pimienta en grano
  • la cabeza del rape

Preparación

Limpiar el rape, separar el cuerpo de la cabeza y cortar en ruedas gorditas el cuerpo. Añadir un poco de sal. Dejar hirviendo unos minutos,los ingredientes del caldo,colar y reservar.Separar la carne de las espinas,apartar.


En una paella, hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero de madera junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.

Poner la sal. Sofreír. Añadir el arroz y blanquearlo. Preparar en un cazo el doble de caldo , que de arroz, el machacado del mortero y el azafrán. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la paella en el horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos.Colocar encima las gambas y el rape cinco minutos antes de sacar.(El tiempo será variable dependiendo del tipo de arroz y del horno).


¡Qué Aproveche!

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