Ingredientes
Para el sofrito
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajos
- unas ramas de perejil
Para la paella
- 1 rape de un kilo mas o menos
- unas cuantas gambas
- 2 tazas de arroz
- azafrán
- pimienta negra en grano
Para el fumet de pescado
- 1/2 cebolla
- lo verde de un puerro
- 2 hojas de laurel
- 3 clavos
- pimienta en grano
- la cabeza del rape
Preparación
Limpiar el rape, separar el cuerpo de la cabeza y cortar en ruedas gorditas el cuerpo. Añadir un poco de sal. Dejar hirviendo unos minutos,los ingredientes del caldo,colar y reservar.Separar la carne de las espinas,apartar.
En una paella, hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero de madera junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.
Poner la sal. Sofreír. Añadir el arroz y blanquearlo. Preparar en un cazo el doble de caldo , que de arroz, el machacado del mortero y el azafrán. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la paella en el horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos.Colocar encima las gambas y el rape cinco minutos antes de sacar.(El tiempo será variable dependiendo del tipo de arroz y del horno).
¡Qué Aproveche!
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