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lunes, 2 de junio de 2014

Herrera al Horno

La herrera es una de las especies que deleitan el paladar con su exquisita carne, y aunque no llega a alcanzar grandes tallas,40-50 cm, su textura y sabor la hacen acreditadora de un excelente plato de pescado.


De cuerpo alargado y aplanado por los laterales, presenta una coloración gris plateada sobre las que destacan seis franjas transversales oscuras entre las que se distinguen otras mas cortas y difuminadas.
Vive en fondos arenosos cercanos al litoral. Es la herrera un pez que se mueve por toda la franja litoral, aunque habitualmente habrá que empezar a buscarlas pasadas las olas, sobre todo a la caída de la tarde - noche. La encontramos en el litoral malagueño con cierta facilidad,siendo la presa mas deseada de los pescadores aficionados que pasan las horas muertas frente al mar.


Es un lujo encontrar en la pescadería, herreras de diversos tamaños con ojos alegres y vivos, esto es indicativo de pescado salvaje, por el contrario podemos encontrar una serie de pescados de igual tamaño con ojos no tan alegres, en perfecto estado de revista, estas son de piscifactoría.Tuve la suerte de encontrar estos peces en estado salvaje.Pesaron las dos 1500 gramos, las puse al horno acompañadas de unas verduritas salteadas, vuelta y vuelta, os cuento como.


Estos pescados de intenso sabor, para no enmascararlo no deben aliñarse demasiado.

Le pedí al pescadero que las escamara y las vísceras se las quite en casa, ante la sorpresa de encontrar huevas como así pasó. Estas fritas con sal están superricas de aperitivo.

Ingredientes:
  • Dos herreras salvajes
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil
  • Limón
  • AOVE

Salteado de verduras:
  • Setas de temporada
  • Calabacin
  • Zanahorias

Preparación
Salar las herreras e introducir en una fuente de horno engrasada 15 minutos
Preparar una emulsión con el ajo, perejil fresco, limón y AOVE.
Rociar antes de servir por la superficie del pescado.

En una sartén con fondo de AOVE añadir las verduras en tiras hasta que estén al dente.


¡Qué Aproveche!

12 comentarios:

  1. http://loscaprichosdemini.blogspot.com.es/ tiene buena pinta, pero se puede sustituir la herrera por dorada o lubina? No se si en Madrid encontraré herrera.
    Aprovecho para indicarte que has sido nominado al premio Conóceme. Enhorabuena!!

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    1. Desde luego son pescados muy similares para su preparación en el horno.
      Muchas gracias por el premio ya lo publiqué.Me hizo mucha ilusión
      Un beso

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  2. La herrera (mabre), es realmente un pescado delicioso, me encanta como lo has preparado

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  3. No conozco ese pescado, pero parece de la familia de la dorada ... asi que seguro que tambien esta rica cocinada de esta manera. Ba.
    JUlia.

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  4. Menudo pescado me encanta la pinta que tiene super sano habrá que probarlo,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Vaya receta de lujo con las setas, no conozco la herrera, me parece un poco a la dorada, que buena tiene que ser, besos!

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    1. Es un pescado muy del litoral mediterraneo,pero la dorada también
      es riquisima.
      Muchas gracias Julia.
      Un beso

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  6. Silvia no te he cambiado el nombre( por Julia) es que el ordenador lo tengo un poco mal y me hace saltos.
    Gracias por tu comentario
    Un beso

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  7. Llegó a Galicia ese pescado. Con unas patatas panadera unos níscalos y tomate negro d Santiago. Riquisimo.saludos

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