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viernes, 20 de noviembre de 2020

Rulicos de María

 Hola a todos queridos seguidores!!! Recordando las recetas de quien nos enseñó a guisar, me detengo y os cuento una receta de María. Maria, Mariquita como le gustaba que la llamaramos, fue una persona que durante toda su vida guisó y trabajó en casa de mis suegros. Ella me enseñó la receta de las migas de harina, del pavo de Navidad, y otras muchas más como la de hoy, rulicos. Los rulicos son una especie de flamenquin a base de filete de ternera y una tortilla liada en su interior.


Ingredientes

  • Filetes de ternera tantos como rollitos queramos hacer
  • Huevos tantos como filetes
  • 1 cebolla
  • Tres dientes de ajos
  • 3 zanahorias
  • 1 hoja laurel
  • 5 granos de pimienta
  • 3 clavos
  • AOVE
  • Una copa de vino blanco

Preparación

  1. Lo primero espalmar bien la carne, que queden finitos
  2. Hacer tortillas de un huevo
  3. Introducir en los filetes y enrollar, cerrar el rulo con ayuda de palillos de dientes.




4.Sellar en AOVE
5.Sacar los rollos y en ese aceite sofreír la cebolla y las zanahorias. 
6.Incorporar los rulicos añadir el vino y un poco de agua. 7.Dejar al fuego hasta que la carne esté tierna.Yo en olla expres cinco minutos.



Se pueden servir enteros o cortados a ruedas.
 

¡Qué Aproveche!

5 comentarios:

  1. Me han enamorado estos rulicos tan sencillos y tan ricos voy hacerlos ya mismo en honor a ti y a esa mujer que tantas cosas te enseño Mil besicos cielo

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  2. Esos rulicos me encanta, y con esa zanahorias de lujo.

    Besitoss

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  3. La sabiduría gastronómica de las personas de antaño era grande, muy grande. El de María, con su arte ha llegado a tu cocina, y gracias a ti queda para quienes te seguimos. Se ve deliciosa. Gracias por compartirla.

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