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jueves, 27 de abril de 2017

Pimientos del piquillo con bacalao

Hola a todos queridos seguidores,una receta fácil para el fin de semana  que os dejará tiempo para disfrutar de la primavera,aunque el pronostico del tiempo no es de mucho fiar.

El pimiento del piquillo o pimiento de piquillo es una variedad de pimiento producido en Lodosa en la Comunidad Foral de Navarra (España). El pimiento español está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.

Ingredientes(2 personas)
  • Una lata con 6-8 piezas de pimientos del piquillo enteros
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • una nuez de mantequilla purificada o Ghee
  • AOVE
  • 150 gramos de migas de bacalao desmigado y desalado.



Preparación

En una sartén poner unas dos cucharadas de AOVE sofreír la cebolla y el bacalao a trocitos pequeños, añadir la harina, agregar la leche, la mantequilla y remover evitando se formen grumos.Dejar al fuego unos diez minutos sin parar de remover.Rellenar los pimientos y depositar en una fuente de horno.Cubrir con la bechamel que sobre.Añadir queso rallado y gratinar. Al punto de servir rociar con perejil picado.


¿Conocéis el Ghee?

El Ghee es la mantequilla purificada, o también llamado “oro líquido” tan famoso en la India por sus cualidades terapéuticas, tanto tomado en la dieta como aplicado externamente sobre la piel, en eccemas, erupciones cutáneas, alergias…quemaduras. Es tolerado por las personas intolerantes a la lactosa. Se dice que es un alimento que ayuda a la estabilidad de la mente y la meditación.

Composición:
  • Contiene entre el 2 y el 3% de aceite linoleico, elemento al que se le atribuyen propiedades anticancerígenas.
  • Posee un 27% de aceites monoinsaturados, que están asociados a la prevención del cáncer y de enfermedades cardíacas.
  • Forma parte de su fórmula un considerable número de antioxidantes (barredores de radicales libres), así como las vitaminas A, D, E y K.
  • Su consumo no aumenta el colesterol.
  • El ghee en sí mismo no es susceptible de oxigenación, por lo que su duración es prolongada, y no es necesario guardado en el frigorífico.
¿Sabes que puedes hacer tu propio Ghee?


Puede resultar exquisito siguiendo los siguientes pasos:

  • Comprar mantequilla de calidad, por esto es mejor elegir una mantequilla de vaca o búfala que contenga todos los nutrientes, y sin sal. Preferente de animales que su alimentación haya sido en el campo con pastos. Para una primera experiencia mejor una pastilla de 250 gramos.
  • El fuego debe ser muy suave.Si tenemos tiempo lo ideal es hacerlo al baño María.
  • Fundir la mantequilla sin sal a fuego lento hasta que comience a hervir. Durante este proceso se ira formando una espuma blanca en su superficie, la cual debemos ir retirando con una espumadera hasta que esto ya no suceda.
  • Cuando empecemos a ver que hierve sin espuma y que la mantequilla derretida empiece a tomar un color tipo ámbar, con depósitos sólidos en el fondo, el Ghee ya estará listo.
  • Luego, verter el Ghee en un recipiente, preferentemente de vidrio, pasándolo por un filtro de papel o de gasa.
  • Cuando el Ghee este frío cerrar el envase.
  • Se conserva bien a temperatura ambiente, durante meses. En épocas de mucho calor se puede introducir en la nevera.
  • Normalmente el proceso de elaboración dura entre 20 y 40 minutos.
  • El Ghee debe tener una aroma agradable, si su aroma es agrio o se vuelve agrio es que el proceso no ha sido bien elaborado.
  • Etiquetarlo correctamente con la fecha de elaboración y la marca de la mantequilla empleada.

¿Es lo mismo que la mantequilla clarificada?

La diferencia esta en el tiempo de elaboración, la mantequilla clarificada es un estadio anterior al Ghee, es en el momento que hemos quitado la espuma y antes que se depositen los elementos sólidos en el fondo y empiece a hervir.Se cuela igualmente

Se puede comprar si lo preferís, en tiendas especializadas de comida India o en grandes superficies.
Mi Ghee es un regalo de la chica de mi hijo Fran, Diya.




¡Qué Aproveche!


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