sábado, 4 de marzo de 2017

Salteado de Conchas Finas



Hola queridos seguidores!! Siempre preparo las conchas finas al natural, es decir crudas, limpias con limón y pimienta.Hoy en el mercado encontré unas conchas finas malagueñas, mas pequeñas de lo habitual, pero relucían de frescas, me decidí a comprarlas y las hice salteadas con un fritillo y vino blanco, aquí esta la receta.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de conchas finas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cucharada tomate frito
  • Perejil fresco
  • Una guindilla
  • AOVE


Preparación

Lo primero dejar en un recipiente las conchas, cubiertas de agua y sal para que suelten la arena de su interior al menos una hora.

En una sarten poner el fondo con AOVE,añadir los ajos laminados y la cebolla en juliana,cuando este dorada añadir el tomate a trocitos pequeños sofreír bien.Añadir,la guindilla, las conchas, el tomate frito y el vino blanco.Cuando las conchas se abran apartar,añadir el perejil fresco y comer enseguida.



¡Qué Aproveche!

¡Sabor a Málaga!

4 comentarios:

  1. En cuanto las vea en el mercado las preparo como tu....me harán la ola en "Mi Cocina". Yo desde aqui, virtualmente te la hago, pero la ola del melillero o de un temporal de levante.
    Magnifica receta...me ha encantado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Toñi.Medianitas tirando a pequeñas,están muy ricas así. Sabor a nuestra playa paleña.Besos

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  2. Que rico y que buena pintaza!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias como siempre por tu interes y visita.Besos

      Eliminar

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