Con esta receta participo en el Reto de la Marquesa de Paraberes del mes de Mayo.
La Marquesa de Paraberes fue una cocinera y Autora de muchos libros de gastronomía Española, tuvo dos Restaurante y sus libros son una reliquia de nuestra cocina.El Reto consiste en hacer recetas a nuestra forma, que fueron escritas hace mas de 80 años.En el Reto habrá recetas dulces y saladas.El primer libro que publica es Confitería y repostería en 1930. El libro que le dio la fama fue "La cocina completa" un extenso libro de cocina publicado en 1933.
TODO EL RECOPILATORIO AQUÍ
He elegido para participar esta receta aunque le di mi toque personal: He sustituido la manteca por AOVE y el vino blanco por 100 mL de cerveza. Lo demás todo igual y la carne la compré picadita al 50% de cerdo y ternera.Para acompañar utilice unos tronquitos hervidos de Brocoli con vinagre de Módena y chorito de AOVE.No utilice Clavo.
¡Qué Aproveche!
Que buenas las albondigas ,en mi casa nos gustan mucho y las suelo acompañar de arroz blanco,los niños encantados.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita,las albóndigas la reina del reto!!!Gracias por comentar.Un beso
EliminarPor supuesto Carmen que yo tampoco he utilizado manteca, con lo rico que esta nuestro AOVE, por lo demás están ricas las albóndigas que como veras fueron las triunfadoras en este mes. Besos y muchas gracias por tu participación.
ResponderEliminarGracias por comentar y por liderar este reto.Un beso
EliminarLa receta será del libro de la Marquesa de Parabere...pero tu la has bordado. Gran elección el hacerlas con aceite de nuestra querida tierra.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias "maestra" nuestro aceite mejora todo.Besos
EliminarCarmen te han quedado para chuparse los dedos. Ay si la marquesa levantara la cabeza!!!!!!Un abrazo
ResponderEliminarCarmen te han quedado para chuparse los dedos. Ay si la marquesa levantara la cabeza!!!!!!Un abrazo
ResponderEliminarCarmen teniendo nuestro AOVE ,sobra la manteca , como comprenderás yo tampoco la usé , creo que les cambiaría el sabor y eso no puede ser , que con nuestro aceite salen de rechupete , y si la Marques las probara dejaría de usar la manteca jajaja
ResponderEliminarYo también he precindido de la manteca, donde esté un buen aceite de oliva que se quite todo lo demás.
ResponderEliminarTe han salido estupendas.
Un abrazo.
Yo también he precindido de la manteca, donde esté un buen aceite de oliva que se quite todo lo demás.
ResponderEliminarTe han salido estupendas.
Un abrazo.
Sencillamente deliciosas, coincido, donde esté un buen aceite de oliva!!! Menuda pinta!!! Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Unas albóndigas con una pintaza exquisita. Y de postre tarta maison.......Besos
ResponderEliminarUnas albóndigas con una pintaza exquisita. Y de postre tarta maison.......Besos
ResponderEliminar