miércoles, 6 de enero de 2016

Roscón de Reyes



FELIZ DÍA DE RRMM,AUNQUE SEA UN POCO TARDE, PERO ES QUE EL DÍA HA ESTADO MUY MOVIDO, DE AQUÍ PARA ALLÁ, A CASA DE LA FAMILIA ,UNOS QUE VAN OTROS QUE VIENEN Y LO MAS IMPORTANTE Y LO QUE REALMENTE VALE LOS PEQUEÑOS Y SU ILUSIÓN.




Aunque tengo entrada de Roscó, el de hoy tiene ciertos cambios en los ingredientes.Seguí la receta de Enrique Sanchez




INGREDIENTES
Masa:
500 g. de harina de fuerza
125 g. de azúcar
120 g. de leche
1 huevo
70 g. de mantequilla
30 g. de levadura de panadero
Agua de azahar
Ralladura de naranja y limón
Sal
Decorar:
1 huevo
50 g. de azúcar
Fruta escarchada







Preparación


Disolver la levadura en el vaso de la leche tibia, ayudándonos de una cucharilla. 
Hacer un volcán con la harina y en el espacio que queda libre en el centro echar el azúcar y la leche mezclada con la levadura. Ir mezclando y agregar el huevo, unas gotas de agua de azahar, las ralladuras de cítricos y la mantequilla derretida o con textura de pomada. Finalmente echar un pellizco de sal y mezclamos bien hasta que la masa sea homogénea.
Trabajar entonces la masa con la mano, ayudándonos con muy poca harina, hasta que ésta no se pegue en la mesa. Debe quedar un poco “pegajosa”.
Disponer la masa en 1 cuenco grande espolvoreado con un poco de harina. Cubrir con plástico y dejar reposar hasta que fermente y duplique su tamaño.
Romper la fermentación de la masa, disponerla sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y darle la forma característica de Roscón de Reyes; aprovechando para introducir el regalo dentro de la masa.
Pintar con huevo batido y decorar con fruta escarchada, almendras y azúcar humedecido con agua. Dejaremos otra vez reposar hasta que duplique su volumen.
Hornear a 180º C. durante los 20 minutos. 

¡Que Aproveche,Felices RRMM!

3 comentarios:

  1. Debe de estar delicioso, y tan esponjoso, una delicia, un beset

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  2. Tiene una pinta muy rica y apetecible, te felicito.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

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