¡Busca tus recetas favoritas!

sábado, 2 de agosto de 2025

Cazuela de papas con almejas

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Hoy una cazuela, de las mil y una que tiene el recetario malagueño, una cazuela en la que el ingenio de nuestras madres y abuelas supieron elaborar con pocos recursos, mucho amor e ingenio.



Ingredientes (4 personas)

  • 750 gramos de patatas
  • 1 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • Un puñaico de almendras fritas ( 12-15)
  • Un puñaico de almejas ( 250 gramos)
  • AOVE
  • Fumet de pescado
  • Sal
  • Un buen manojo de perejil

Preparación

Pelar y lavar las patatas, cortar en chasquidos y cocer 10 minutos en agua hirviendo con sal.
Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos y las almendras. Batir con el fumet y el perejil fresco.
Saltear las almejas.
Añadir las almejas y el sofrito a las patatas.
Si el caldo resultara claro, batir algunos cascos de las patatas y agregar.


¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario