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sábado, 13 de mayo de 2023

Risotto de pollo y champis

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Por mis entradas anteriores habréis podido comprobar que el risotto era un plato que tenía pendiente con mucho respeto hacia él y a su origen, la cocina italiana.Y ahora se ha convertido, después de superar mis miedos, el pánico a  conseguir el punto, la cremosidad, el caldo,etc. . .en uno de los asiduos de mi cocina.

Me encanta😋😋😋

Os cuento como lo hice hoy.



Ingredientes (dos personas)
  • Una taza de arroz especial risotto
  • 1/2 pechuga de pollo a trocitos
  • 200 g. de champiñones
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml. aprox.)
  • Dos tazas y media de caldo de pollo
  • 50 g. de queso parmesano molido
  • 25 g. de mantequilla
  • Sal (al gusto de cada casa)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Pimienta recién molida

Preparación

En el fondo de una sarten u olla baja antiadherente poner 4 cucharadas de AOVE. Poner el pollo salpimentado a trocitos, dorarlo bien
En el mismo aceite poner el ajo y la cebolla cortadita muy pequeña.Cuando esté muy pochadito, incorporar los champis laminados.
Añadir el arroz y sofreírlo un poco, a esto se le llama blanquear el arroz. Añadir el vino blanco y dar unas vueltas hasta que se evapore el alcohol.
En un cazo poner el caldo al fuego, e ir incorporando poco a poco, en tandas, al arroz sin dejar de mover, para que el arroz suelte el almidón.
Una vez el arroz hecho ( el que utilice tardó 20 minutos), incorporar la mantequilla y el queso, apagar fuego y dar un par de vueltas.
Espolvorear con pimienta molida, perejil fresco y servir enseguida. De esta forma quedará cremoso-meloso.

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