Un gazpacho granizado de sandia entra muy bien en estos días de tórrido calor en casi toda España. Si lo acompañamos con un crujiente de champiñones, le daremos un toque distinto.
Fotografía Fran Guijarro
Los champiñones Portobello (Agaricus brunnescens) son una variedad de seta de cultivo de gran sabor y textura mas firme y tersa que los champiñones blancos, aunque pertenecen a la misma familia tienen además de su textura crujiente, un sabor dulce fresco, y embriagador en boca. Tiene un sombrero de color marrón tostado, pero su interior es blanco y limpio. Ideales para parrilla, dandole una presentación y toque crujiente que es lo que pretendo con este plato.
Ingredientes (4 platos)
Gazpacho:
- 4 tomates de pera maduro
- 1 ajo
- 1 trocito de pimiento
- 400 gramos de sandia limpia sin pepitas
- sal
- vinagre
- AOVE
Crujiente (Por cada palo de madera):
- 1 loncha de jamón serrano de Trevélez
- 3 champiñones Portobello
- AOVE.
Preparación
Palos de crujiente
Rellanar los champiñones con un fritillo de jamón y los troncos de los Portobellos cortados en trocitos pequeños en AOVE.
Hacer a la plancha unos minutos, hasta que adquieran una textura crujiente
Ensartar en un palo de madera junto a una loncha de jamón.
Gazpacho
En un vaso de batidora poner los tomates, la sandia, el ajo, el pimiento, la sal, el vinagre y el aceite. Añadir agua hasta conseguir la textura deseada. Batir . Introducir en el congelador, hasta que tome consistencia de granizado.
Servir junto al palo ensartado con los champiñones.¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario