Hola a todos queridos seguidores!!!Esta receta está basada en la hamburguesa vegana que presentó Dani García en el programa "Hacer de comer" junto a Rosa nuestra cantante granadina universal. No la he seguido tal cual, me he permitido algunas licencias que hacen desprenderse del calificativo vegano, pero según mis comensales, hice lo que yo sabía eran sus preferencias.
Las cociné en versión mini, para tapita, pero igualmente se puede presentar en formato convencional y presentarla con el típico panecillo y su guarnición de lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, ketchup y mostaza.
Ingredientes- 200 gramos de champiñones
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharita de pimentón
- 1 cucharita de orégano
- sal
- pimienta recién molida
- perejil fresco
- AOVE
- 1 huevo
- sal
Para adorno: tomatitos cherry y anchoas
Preparación
Lo primero limpiar y cortar los champiñones. Procurar que no vean el agua. Con un papel quitar los restos de tierra. Quitar la piel y cortar muy pequeñito, tipo brunoise.
Poner una sartén al fuego y sin nada de aceite añadir los champiñones y el ajito también muy picadito. Cuando los champiñones hayan soltado toda el agua incorporar un poco de aceite y la cebolla. Mantener al fuego, hasta que esté fritito.
Machacar los garbanzos con un tenedor, añadir las especias, el huevo crudo, el perejil y dos cucharadas de AOVE. Trabajar la masa.
Ir haciendo las hamburguesas, pasar por pan rallado y pasar a la plancha o sartén, hasta que tomen un color dorado.
Dejar en papel de cocina. Poner una anchoa en cada hamburguesa y un tomatito.
Están muy ricas y es una forma de tomar legumbres muy divertida.
¡Qué Aproveche!
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