¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 10 de enero de 2016

Empanada con Cerveza





Con esta receta participo en el reto Typical Spanish, de Enero.
El secretoestaenlamasa

Anfitrión: Juanan Sempe
El recopilatorio aquí
Es una empanada muy, muy Typical Spanish, muy malagueña con cerveza artesana nada mas ni nada menos que de Alhaurin el Grande,Cervezas Trinidad.


Ingredientes:

Masa:    

  •  Medio kilo de harina para bizcochos
  • ½ vaso de cerveza artesanal Trinidad variedad Blonde Ale
  • (Un vaso de agua, como medida) 
  • ½ vaso de aceite 
  • Sal

Relleno:

  • Una cebolla
  • Pimiento verde(dos)
  • Atún (3 latas pequeñas)
  • 3 cucharadas tomate frito

Preparación:
  
Se hace un frito con la cebolla y los pimientos verdes, una vez rehogado se añade el atún

Trabajar bien los ingredientes de la masa y dejar reposar durante un par de horas. Separar en dos porciones iguales.

Sobre papel de horno rebajar una de las porciones con el rodillo hasta 0,5 cm. de espesor.

Sobre ella echar el relleno y volcar sobre el mismo una segunda capa de masa que se habrá preparado aparte. Unir los bordes.

Hornear durante 35 minutos a 180ºC.

¡Qué Aproveche!

23 comentarios:

  1. Una masa diferente con un ingrediente estrella que seguro servirá para airearla y muy rica por cierto.
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/01/una-cocina-abierta-al-jardin.html

    ResponderEliminar
  2. Pues me parece acertadísimo utilizar la cerveza en la masa!!!! Seguro que ese toque la hace muy rica.
    Bsss

    ResponderEliminar
  3. Riquísima Carmen, me la apunto a mi la cerveza en las masas me encanta, las deja super esponjonsas y con mucho aire.

    ResponderEliminar
  4. Que rica esta masa Carmen, por cierto somos casi vecinas! jejeje Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Que rica, con la cerveza en la masa, tendremos que probarla. besos.

    ResponderEliminar
  6. Esta empanada me suena, yo tambien le pongo cerveza a la masa y por eso doy fe de que esta muy buena. Saludos

    ResponderEliminar
  7. Esta empanada me suena, yo tambien le pongo cerveza a la masa y por eso doy fe de que esta muy buena. Saludos

    ResponderEliminar
  8. Muy buena tu receta, yo también hago la masa de empanada con cerveza. Está muy rica. besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen!! Te puedes creer que nunca he probado a hacer la masa con cerveza!! Y sé de muy buena tinta por mi gente que sale muy rica!! Tendré que probarla y por supuesto... con esa cerveza artesana también que la tengo muy cerquita..que yo soy de Mijas!:) Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo que seas malagueña.Prueba esta cerveza es exquisita.Besos

      Eliminar
  10. Maravillosa esta empanada, además no conocía la masa con cerveza, así que me la guardo en mi carpeta de recetas. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias,me alegro que ya conozcas esta forma.Un beso

      Eliminar
  11. Estupenda empanada, yo también he utilizado cerveza para hacer la masa, y la verdad es que queda muy bien y encima con una cerveza artesana todo un lujo, me encanta tu propuesta, me quedo en tu blog, que pases un feliz fin de semana bst

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro compartir este modo de hacer las masas. Igualmente buen fin de semana para ti.Besos

      Eliminar