Con esta receta participo en el reto Typical Spanish, de Enero.
El secretoestaenlamasa
El secretoestaenlamasa
El recopilatorio aquí
Es una empanada muy, muy Typical Spanish, muy malagueña con cerveza artesana nada mas ni nada menos que de Alhaurin el Grande,Cervezas Trinidad.
Ingredientes:
Masa:
- Medio kilo de harina para bizcochos
- ½ vaso de cerveza artesanal Trinidad variedad Blonde Ale
- (Un vaso de agua, como medida)
- ½ vaso de aceite
- Sal
Relleno:
- Una cebolla
- Pimiento verde(dos)
- Atún (3 latas pequeñas)
- 3 cucharadas tomate frito
Preparación:
Se hace un frito con la cebolla y los pimientos verdes, una vez rehogado se añade el atún
Trabajar bien los ingredientes de la masa y dejar reposar durante un par de horas. Separar en dos porciones iguales.
Sobre papel de horno rebajar una de las porciones con el rodillo hasta 0,5 cm. de espesor.
Sobre ella echar el relleno y volcar sobre el mismo una segunda capa de masa que se habrá preparado aparte. Unir los bordes.
Hornear durante 35 minutos a 180ºC.
¡Qué Aproveche!
Una masa diferente con un ingrediente estrella que seguro servirá para airearla y muy rica por cierto.
ResponderEliminarBesos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/01/una-cocina-abierta-al-jardin.html
Queda mas esponjosa.Gracias!!!!
EliminarPues me parece acertadísimo utilizar la cerveza en la masa!!!! Seguro que ese toque la hace muy rica.
ResponderEliminarBsss
Le da un puntito muy bueno ya veras!!!Muchas gracias
EliminarRiquísima Carmen, me la apunto a mi la cerveza en las masas me encanta, las deja super esponjonsas y con mucho aire.
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarQue rica esta masa Carmen, por cierto somos casi vecinas! jejeje Un beso!
ResponderEliminarMalagueña si???A ver si nos conocemos!!!Un beso
EliminarSensacional aportacion. Saludos
ResponderEliminarGracias!!!!!
EliminarQue rica, con la cerveza en la masa, tendremos que probarla. besos.
ResponderEliminarVeras que rica.Mil gracias
EliminarEsta empanada me suena, yo tambien le pongo cerveza a la masa y por eso doy fe de que esta muy buena. Saludos
ResponderEliminarEsta empanada me suena, yo tambien le pongo cerveza a la masa y por eso doy fe de que esta muy buena. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias por entrar en mi blog.Bienvenida!!!!
EliminarMuy buena tu receta, yo también hago la masa de empanada con cerveza. Está muy rica. besos
ResponderEliminarMe alegro un montón!!!Besos
EliminarHola Carmen!! Te puedes creer que nunca he probado a hacer la masa con cerveza!! Y sé de muy buena tinta por mi gente que sale muy rica!! Tendré que probarla y por supuesto... con esa cerveza artesana también que la tengo muy cerquita..que yo soy de Mijas!:) Un beso
ResponderEliminarEstupendo que seas malagueña.Prueba esta cerveza es exquisita.Besos
EliminarMaravillosa esta empanada, además no conocía la masa con cerveza, así que me la guardo en mi carpeta de recetas. Besicos
ResponderEliminarMuchas gracias,me alegro que ya conozcas esta forma.Un beso
EliminarEstupenda empanada, yo también he utilizado cerveza para hacer la masa, y la verdad es que queda muy bien y encima con una cerveza artesana todo un lujo, me encanta tu propuesta, me quedo en tu blog, que pases un feliz fin de semana bst
ResponderEliminarMe alegro compartir este modo de hacer las masas. Igualmente buen fin de semana para ti.Besos
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