Hola a todos queridos seguidores!!!
No podía dejar pasar el verano sin conservar los tomates, esta vez en forma de mermelada. Es temporada de máxima producción y están riquísimos.
He seleccionado unos tomates de pera gordo, pues son muy carnosos, poco ácidos y no tienen apenas pepitas, facilitando mucho su cocinado. Deben estar maduros, pero en su justo término, de esta forma se pueden pelar con facilidad y no es necesario escaldarlos previamente.
Ingredientes (para dos frascos de mermelada)
1 kilo de tomates de pera (800 gramos de pulpa sin piel ni pepitas)
Azúcar: la mitad del peso de los tomates una vez pelados y sin pepitas (400 gramos)
El zumo de un limón (40-50 mL)
Preparación
Pelar y quitar las pepitas de los tomates, macerar durante media hora con el limón y el azúcar.
Poner a hervir en una olla alta, a fuego fuerte los primeros diez minutos, a continuación bajar el fuego y seguir cocinando durante 30 minutos más. Pasar por batidora y caliente rellenar los frascos una vez esterilizados. Poner boca abajo y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente. Introducir ya en posición normal en la nevera.
¡Qué Aproveche!
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