Si algo tengo claro y me enseñó el confinamiento, es que el pan de torrijas se debe, se tiene que hacer en casa. Hacer pan en todas las modalidades es uno de las cosas positivas que ha tenido este periodo. Tenemos que saber sacar el lado positivo de cada una de nuestras vivencias, por muy crueles que sean.
Paso a contaros:
Para el pan:
- 250 gramos de harina de fuerza
- 2 huevos
- 10 gramos levadura fresca de panadero (Levital medio paquete)
- 50 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 chorrito de leche(50 mL)
Para la infusión de leche
- 750 mL de leche semidesnatada
- 1 palo de canela
- 1 sobre azúcar avainillado
- Cáscara de un limón
- 3 cucharadas de azúcar
Para las torrijas
3 huevos batidos
100 gramos de azúcar
Canela molida
Almíbar 150 gramos de azúcar
150 mL de agua
Preparación
Empezamos por el pan:
Disolver la levadura en leche templada. Mezclar los huevos con el azúcar. Añadir la leche con la levadura disuelta en la harina. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa elástica. Dejar que doble su tamaño en un lugar cálido. Volver a mezclar, y colocarlo en un molde rectangular y protegido con papel vegetal. Cuando de nuevo doble su tamaño, introducir en el horno precalentado 20 minutos a 180ºC. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Seguimos, preparando la leche:
En un cazo colocar la leche, el azúcar, la vainilla, la canela y la cáscara del limón. Apartar cuando hierva. Dejar enfriar y colar.
Ahora toca cortar el pan en rebanadas de un centímetro aproximadamente de grosor. En una fuente honda sumergimos las rebanadas en la leche, y allí las mantendremos durante una hora. Después escurrimos y pasamos por huevo batido.
Introducir en el horno 15 minutos,(170ºC), en papel engrasado, sobre la rejilla, separadas unas de otras.
Después sumergir en el almíbar al fuego durante dos minutos y por último, pasar por el azúcar y canela.
Colocar en una fuente.
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