Ingredientes (para dos)
- 4 lomos de bacalao salado
- 200mL de salsa de tomate frito casero
- Una cebolla caramelizada
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos del piquillo en conserva
- AOVE
Preparación
- Lo primero desalar el bacalao
- Cortar el bacalao en trozos y ponerlo debajo del grifo hasta que se desprenda la sal.
- En un recipiente iremos colocando los trozos con la piel hacia abajo, así la sal se ira desprendiendo con más facilidad.
- Cubrir de agua y cambiarla cada 12 horas.
- Mantener el recipiente en la nevera.
- Repetir este proceso durante cuarenta y ocho horas.
- Escurrir y secar con un paño o papel de cocina.
- Introducir en un cazo con el AOVE cubriendo los trozos y dejar a fuego muy lento durante unos diez minutos.
- Sacar los trozos y apartar.
- En este aceite freír los ajos en láminas y apartar.
Salsa de tomate: cortar los tomates a trozos y pocharlos, pasarlos por un chino, añadir tres cucharadas de aceite y dejar freír durante unos 15 minutos, añadir azúcar y probar, si el tomate esta ácido añadir un poco mas de azúcar. Dejar al fuego hasta que reduzca y espese.
Cebolla caramelizada:en una sartén con dos cucharadas de aceite poner la cebolla en juliana y dejar a fuego muy lento hasta que adquiera color dorado.
Montaje del plato
En una fuente colocar,primero la salsa de tomate,después la cebolla,los lomos y por encima los ajos laminados y los pimientos del piquillo a tiras.
¡Qué Aproveche!
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