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viernes, 27 de abril de 2018

Bacalao confitado con base de tomate

Hola a todos queridos seguidores,una receta fácil y rica para el fin de semana. Unos lomos de bacalao desalado, confitados.



Ingredientes (para dos)


  • 4 lomos de bacalao salado
  • 200mL de salsa de tomate frito casero
  • Una cebolla caramelizada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos del piquillo en conserva
  • AOVE


Preparación
  • Lo primero desalar el bacalao
  • Cortar el bacalao en trozos y ponerlo debajo del grifo hasta que se desprenda la sal.
  • En un recipiente iremos colocando los trozos con la piel hacia abajo, así la sal se ira desprendiendo con más facilidad.
  • Cubrir de agua y cambiarla cada 12 horas.
  • Mantener el recipiente en la nevera.
  • Repetir este proceso durante cuarenta y ocho horas.
  • Escurrir y secar con un paño o papel de cocina.
  • Introducir en un cazo con el AOVE cubriendo los trozos y dejar a fuego muy lento durante unos diez minutos.
  • Sacar los trozos y apartar.
  • En este aceite freír los ajos en láminas y apartar.

Salsa de tomate: cortar los tomates a trozos y pocharlos, pasarlos por un chino, añadir tres cucharadas de aceite y dejar freír durante unos 15 minutos, añadir azúcar y probar, si el tomate esta ácido añadir un poco mas de azúcar. Dejar al fuego hasta que reduzca y espese.

Cebolla caramelizada:en una sartén con dos cucharadas de aceite poner la cebolla en juliana y dejar a fuego muy lento hasta que adquiera color dorado.

Montaje del plato
En una fuente colocar,primero la salsa de tomate,después la cebolla,los lomos y por encima los ajos laminados y los pimientos del piquillo a tiras.

¡Qué Aproveche!



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