Ingredientes (2 personas)
- 4 Contramuslos de pollo
- 300 ml de aceite de oliva
- 2 Ramas de tomillo fresco
- 1 Hoja de laurel
- Jengibre a gusto
- 2 Cebolletas
- 300 ml de caldo de carne
- 6 Cucharadas de miel
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Deshuesar el pollo y dejar la piel, le dará un toque crujiente al final perfecto. Podemos pedir a nuestro carnicero que haga esto por nosotros. Salpimentar.
- Marcamos los contramuslos de pollo en una sartén con un poco de aceite. Unos 3 minutos retiramos y reservamos. Asegurándonos que adquiere un color dorado.
- Cortamos las cebolletas en trozos medianos en la misma sartén donde marcamos el pollo. Sofreímos con aceite de oliva la cebolleta, la hoja de laurel, el tomillo y el jengibre,hasta que todo este pochado.
- Añadimos el vino y reducimos hasta que evapore por completo.
- Añadimos el caldo de ave y la miel. Reducimos dos minutos y colamos en otra sartén. El contenido de la sarten se deshecha, solo nos quedamos con el caldo colado.
- Colocamos los contramuslos en la salsa y cocinamos unos 6 minutos a fuego medio. Tendremos cuidado con el color de la salsa ya que la miel puede quemarse.
- Colocamos la salsa en el plato y los contramuslos sobre ella.
- Lo acompañe con patatas fritas paja.
¡Que Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario