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jueves, 12 de diciembre de 2019

Pollo a la miel

Hola a todos queridos seguidores!!! Una receta que puede quedar bien para las fiestas que se aproximan, aunque no la hice exactamente igual, pero la vi en el programa de Dani García "Hacer de comer".



Ingredientes (2 personas)

  • 4 Contramuslos de pollo 
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 2 Ramas de tomillo fresco
  • 1 Hoja de laurel
  • Jengibre a gusto
  • 2 Cebolletas
  • 300 ml de caldo de carne
  • 6 Cucharadas de miel
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal 
  • Pimienta 

Preparación

  • Deshuesar el pollo y dejar la piel, le dará un toque crujiente al final perfecto. Podemos pedir a nuestro carnicero que haga esto por nosotros. Salpimentar.

  • Marcamos los contramuslos de pollo en una sartén con un poco de aceite. Unos 3 minutos retiramos y reservamos. Asegurándonos que adquiere un color dorado.
  • Cortamos las cebolletas en trozos medianos en la misma sartén donde marcamos el pollo. Sofreímos con aceite de oliva la cebolleta, la hoja de laurel, el tomillo y el jengibre,hasta que todo este pochado.

  • Añadimos el vino y reducimos hasta que evapore por completo.


  • Añadimos el caldo de ave y la miel. Reducimos dos minutos y colamos en otra sartén. El contenido de la sarten se deshecha, solo nos quedamos con el caldo colado.
  • Colocamos los contramuslos en la salsa y cocinamos unos 6 minutos a fuego medio. Tendremos cuidado con el color de la salsa ya que la miel puede quemarse.
  • Colocamos la salsa en el plato y los contramuslos sobre ella. 
  • Lo acompañe con patatas fritas paja.
¡Que Aproveche!

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