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martes, 1 de septiembre de 2020

Gazpacho muy fresquito

 Hola a todos queridos seguidores!!! Hoy se me ocurrió congelar la guarnición del gazpacho en un cubito rodeado de kétchup y le dio al plato un toque muy peculiar y fresco.


Os cuento como lo hice:

Ingredientes ( 4 personas)
  • 1 pepino
  • 3 tomates
  • 1 trocito de pimiento
  • 1 litro de agua
  • 1 chorrito de vinagre
  • AOVE 50 mL
  • 100 gramos de pan del día anterior
  • Sal
Para los cubitos
  • Pimiento en finísima juliana
  • Pepinillo en vinagre muy picadito
  • 1 cuchara de kétchup
  • 2 cucharadas de agua
Deciros que el kétchup lo hice según indicaciones del nutricionista Carlos Ríos y del psicólogo-gastrónomo pamplonés David Gilbert, autores del reciente libro  Cocina Comida Real.

Ingredientes:
  • 160 g de salsa de tomate frito casera
  • 40 gramos de pasas (puse moscatel de Málaga)
  • 15 mL de vinagre de manzana
  • 40 mL de agua
  • 2 clavos
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de tomillo
  • Sal
Preparación del kétchup
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y movemos.Poner al fuego y dejar que hierva, disminuir el fuego y dejar 5 minutos más. Dejar en reposo unas 12 horas. Batir y almacenar en un envase estéril.

Preparación
En un molde de hacer cubitos de hielo, lo buscaremos pequeño, depositamos el pimiento y el pepinillo, lo cubrimos con el kétchup diluido en el agua, al 50%. Congelar.




El gazpacho lo haremos como normalmente, batiendo todos los ingredientes. Al momento de servir sacar los cubitos y acompañar al gazpacho.


¡Qué Aproveche!

2 comentarios: