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martes, 4 de agosto de 2020

Canelones huerta y mar

Hola a todos queridos seguidores!!! Hoy toca cocina de aprovechamiento. Hice unos canelones con una almoronía que me había sobrado, a la que añadí atún y me salió un plato de lujo.Viva la cocina sostenible.


Ingredientes (4 personas)

3 latitas de atún
1 paquetes de pasta (20 placas)

Bechamel

  • 3/4 litro de leche
  • 1 cucharita de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas de harina
Almoronía

La hice con sobras de almoronía, como la mitad de ingredientes de la receta que pongo.
AOVE
Sal

Cinco hortalizas:

  • 1 Cebolla
  • 3 Pimientos
  • 2 Tomates o 5 cucharadas de tomate frito
  • 3 Berenjenas
  • 4 dientes de Ajos

Cinco especias:

  • Pimentón (cuchara de café)
  • Clavo (3)
  • Pimienta(8)
  • Laurel (2 hojas)
  • Comino (1/2 cuchara de café molidos


Preparación


Salsa Bechamel: En un recipiente antiadherente se incorpora 1/2 litro de leche , la mantequilla, la nuez moscada. Se diluye la harina en el resto de la leche. Cuando empieza a hervir añadir la harina disuelta y remover durante al menos diez minutos. Rectificar de sal.


Almoronia: En el fondo de una sartén antiadherente, regar con AOVE,ir echando en el orden siguiente: ajos, cebollas, pimientos, tomates, berenjenas. A continuación las especias y la sal. Cuidado con el pimentón no se queme. Añadirlo lo último y a continuación un poco de agua. Dejar a fuego lento una media hora. Para el relleno de los canelones, trocear muy pequeño.

Placas pasta: Pondremos agua en una olla grande a hervir. Cuando empiece la ebullición añadiremos sal y un chorrito de AOVE e iremos echando las placas de pasta una a una con precaución de que no se peguen unas a otras. Dejaremos hervir 10 minutos.
Una vez cocida, refrescamos con agua fría. Dejaremos reposar en un colador. 

Relleno: En una sartén mezclamos la almoronia y las tres latitas de atún.
Pondremos en cada lámina una cucharadita del relleno, enrollamos y dispondremos los canelones en una fuente de horno previamente engrasada.
Cubriremos con la salsa bechamel y el queso rallado, y pequeños trocitos de mantequilla. Gratinamos unos minutillos hasta que se dore la superficie.


¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Carmen, unos canelones riquisimos, muy buen aprovechamiento.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Lolines.me encanta aprovechar los restos y no tirar nada.
      Besos

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