Ingredientes (4 personas)
3 latitas de atún
1 paquetes de pasta (20 placas)
Bechamel
- 3/4 litro de leche
- 1 cucharita de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada
- 3 cucharadas de harina
La hice con sobras de almoronía, como la mitad de ingredientes de la receta que pongo.
AOVE
Sal
Cinco hortalizas:
- 1 Cebolla
- 3 Pimientos
- 2 Tomates o 5 cucharadas de tomate frito
- 3 Berenjenas
- 4 dientes de Ajos
Cinco especias:
- Pimentón (cuchara de café)
- Clavo (3)
- Pimienta(8)
- Laurel (2 hojas)
- Comino (1/2 cuchara de café molidos
Preparación
Salsa Bechamel: En un recipiente antiadherente se incorpora 1/2 litro de leche , la mantequilla, la nuez moscada. Se diluye la harina en el resto de la leche. Cuando empieza a hervir añadir la harina disuelta y remover durante al menos diez minutos. Rectificar de sal.
Almoronia: En el fondo de una sartén antiadherente, regar con AOVE,ir echando en el orden siguiente: ajos, cebollas, pimientos, tomates, berenjenas. A continuación las especias y la sal. Cuidado con el pimentón no se queme. Añadirlo lo último y a continuación un poco de agua. Dejar a fuego lento una media hora. Para el relleno de los canelones, trocear muy pequeño.
Placas pasta: Pondremos agua en una olla grande a hervir. Cuando empiece la ebullición añadiremos sal y un chorrito de AOVE e iremos echando las placas de pasta una a una con precaución de que no se peguen unas a otras. Dejaremos hervir 10 minutos.
Una vez cocida, refrescamos con agua fría. Dejaremos reposar en un colador.
Relleno: En una sartén mezclamos la almoronia y las tres latitas de atún.
Pondremos en cada lámina una cucharadita del relleno, enrollamos y dispondremos los canelones en una fuente de horno previamente engrasada.
Cubriremos con la salsa bechamel y el queso rallado, y pequeños trocitos de mantequilla. Gratinamos unos minutillos hasta que se dore la superficie.
¡Qué Aproveche!
Carmen, unos canelones riquisimos, muy buen aprovechamiento.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias Lolines.me encanta aprovechar los restos y no tirar nada.
EliminarBesos