miércoles, 12 de febrero de 2020

Tarta de queso y arándanos

Hola a todos queridos seguidores!!! Seguimos de cumples familiares y para hoy una sencilla y rica tarta de queso con arándanos. Aqui la teneis.




Ingredientes

  • Un yogur natural
  • 2oo mL de nata 35%
  • 4 huevos
  • Una tarrina de queso natural cremoso
  • El envase del yogur sera la medida para:
  • 1 medida de azúcar
  • 1 medida de harina
  • 1 medida de leche
  • Un molde de 18 cm de diámetro

Para la compota de arándanos:

  • 50 gramos de arándanos
  • 2 cucharas de azúcar

Preparación

Introducimos todos los ingredientes en un cuenco y mezclamos con la batidora.
Forrar el molde con papel de horno
Volcamos toda la mezcla en el molde, nunca llenar hasta el borde, puesto que al hornearlo siempre nos subirá un poco aunque no lleve levadura.
Horneamos a 170º - 180º C entre 45-60 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar. Cuando se haya enfriado es el momento retirarla del molde, volcando este sobre un plato grande, según el tamaño del molde que utilices.
En un cazo colocar los arándanos con el azúcar y un chorrito de agua.Dejar unos minutos al fuego.
Cuando esté templada cubrir la tarta.




Una baya muy saludable





Los arándanos son bayas carnosas con sabor ácido, de color negro azulado y tamaño pequeño, con una “corona” en su parte superior. Son ideales para los más pequeños de la casa ya que no tienen hueso ni pepitas y no hay necesidad de pelarlos de manera que son fáciles de comer y muy saludables.

Los arándanos son ricos en vitamina K, vitamina C, potasio, vitamina E y vitamina B6. Se ha demostrado que los arándanos poseen propiedades antioxidantes, y antiinflamatoria.  Así mismo, la gran cantidad de vitamina C inhibe el crecimiento de algunas bacterias. Por estas razones y por otras el cultivo y consumo de arándanos está en auge, incluso como suplemento vitamínico/medicinal/nutricional.

¡Qué Aproveche!

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