¡Busca tus recetas favoritas!

lunes, 24 de febrero de 2020

Tarta de manzana Fuji

Hola a todos queridos seguidores!!! Las tartas de manzana me encantan y son varias las que podéis encontrar en el blog.Hoy una con manzana Fuji y de forma cuadrangular que se sale de las redondas convencionales.


Esta variedad de manzanas surgió en Japón como un cruce entre las variedades americanas Ralls Genet de Virginia y la famosa Red Delicious. Este clon de manzana fue desarrollado en la estación de investigación Tohoku en Fujisaki (Japón) a finales de los años 1930 y no fue comercializado hasta 1962. Esta variedad es la más consumida en Japón y en otros países la popularidad de esta manzana sigue creciendo y actualmente la encontramos entre las cinco variedades más consumidas a nivel mundial.


Son frutos de tamaño mediano a grande de forma redonda. Contienen alto porcentaje de azúcares (entre 9 y 11% por peso). Su carne densa es más dulce que muchas de las variedades de manzana y de ahí su popularidad creciente entre consumidores de todo el mundo. Presentan un color rojo rosáceo que puede ir desde claro a más oscuro sobre un tono de fondo amarillo verdoso. Su ventaja frente a otras variedades es la larga duración de estas manzanas incluso sin estar refrigeradas. Estando refrigeradas pueden llegar a durar 6 meses. Esta variedad destaca por su elevado contenido en zumo siendo uno de las más utilizadas para el zumo de manzana.


Su textura dura y crujiente y el hecho de que es una de las manzanas más dulces la hacen idónea para comer al natural. También es deliciosa para preparar puré casero ya que apenas precisa de azúcar añadido.

@recetascasacarmen


@recetascasacarmen

@recetascasacarmen

@recetascasacarmen

@recetascasacarmen

@recetascasacarmen

@recetascasacarmen

Ingredientes
Un paquete de masa de hojaldre refrigerada cuadrangular

Compota de manzana
3 manzanas Fuji
1 palo canela
3 cucharadas de azúcar

Cobertura
1manzana Fuji
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
100 mL de agua
2 cucharadas de azúcar


Crema pastelera
1/2 litro leche semidesnatada
Un sobre de azúcar avainillado
2 yemas de huevo
2 cucharas colmadas de azúcar
2 cucharadas de maicena rasas

Preparación
Elegir un molde rectangular alto 
Sacar la masa de la nevera y dejar atemperar unos minutos
Dejar la masa sobre el molde, encima del papel de horno que trae el envase
Con ayuda de un tenedor pinchar la masa para que no suba
Verter en el molde la crema pastelera
Añadir la compota encima
Pelar y cortar la manzana en finas hojas
Disponer alrededor de todas la superficie, empezando de fuera a dentro.
Introducir en el horno precalentado 180ºC 50 minutos
La tape con el papel de horno para que el hojaldre no se quemara
Hacer un almíbar con las dos cucharadas de azúcar en 100 ml de agua. Añadir la mermelada
Cubrir la tarta con este preparado una vez terminado el periodo de horno
Introducir en la nevera

Crema pastelera
Poner a hervir la leche con la vainilla, separando una taza Añadir el azúcar
En la leche que hemos apartado diluir la maizena y añadir las yemas coladas
Añadir a la leche que esta hirviendo, la leche con la maicena y las yemas. Remover hasta nueva ebullición.

Compota de manzana
En una olla colocar a trozos tres de las manzanas con el palo de canela y las tres cucharadas de azúcar, un poquito de agua. Dejar al fuego hasta que la manzana este tierna.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario