domingo, 8 de diciembre de 2019

Atún encebollado

Hola a todos queridos seguidores!!! El atún "encebollao" es un guiso de atún emblemático de la provincia de Cádiz. Siendo Barbate el municipio estrella, donde se puede encontrar en casi todos los restaurantes de la zona. Quizás la simpleza del plato es lo que le da su característica de sabor, con solo dos ingredientes principales la cebolla y el atún se fusionan para conseguir este maravilloso bocado ​.
El morrillo y la ventresca son partes del atún ideales para este guiso.

Ingredientes (2 personas)

  • 2 medallones de atún unos 400 gramos
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 cucharita de orégano
  • 1/2 cucharita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1/2 vaso vino blanco
  • AOVE
  • sal
  • pimienta


Preparación

Lo primero que haremos será cortar el atún a tacos. Salpimentar.
En una cazuela ponemos a calentar a fuego medio alto 5 cucharadas de aceite , cuando el aceite esté caliente añadimos el atún para marcarlo por los dos lados. Sacar el atún y en la misma sartén, añadimos un poco más de aceite y echamos los ajos en rodajitas, después la cebolla en fina juliana y el laurel.Dejar al fuego durante unos 2o minutos,hasta que esté muy pochada.
Añadir el orégano y el pimentón, cuidado con no quemarlo. Agregar el vino y el vinagre, dejar reducir. Incorporar el atún y dejar al fuego cinco minutos.
Lo he acompañado de una ensalada y arroz blanco.

¡Qué Aproveche!

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