lunes, 9 de septiembre de 2019

Pudin de manzana (Dani García)

Hola a todos queridos seguidores!!! Este pudin que os presento, lo he aprendido del programa de TVE Hacer de Comer de Dani García.




Ingredientes

  • 2 manzanas 
  • 1 limón
  • 100 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 canela en rama
  • 800 ml de leche
  • 100 gr de pan duro
  • 5 huevos
Preparación
  • Poner la leche al fuego con la piel del limón y la rama de canela.Dejar unos minutos hirviendo y después dejar enfriar. Mezclar con el pan.


  • Blanquear los huevos con el azúcar.Utilice una mezcladora automática a velocidad media alta unos siete minutos.


  • Añadir la mezcla de leche y pan a los huevos con azúcar. Reservamos
  • Quitar el corazón a las manzanas. Una la pelamos y la cortamos en cubos medianos. Dichos cubos los cocinamos en una sartén con mantequilla 5 minutos y después los añadimos a la mezcla del pudin. La otra manzana restante la cortamos en láminas finas.


  • Cubrimos con azúcar la base del molde donde cocinaremos el pudin. Colocamos los gajos de manzana sobre el azúcar.
  • En un cazo hacemos un caramelo con agua y azúcar y con ello, cubrimos las láminas de manzana del molde. Dejamos que enfríe.
  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y el ventilador activado.
  • Añadimos la mezcla de pudin en el molde sobre el azúcar, las láminas de manzana y el caramelo.
  • Lo cocinaremos al baño María. Horneamos durante 1 hora y cuarto.


  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Esperamos a que esté frío para desmoldar y servir.

¡Qué Aproveche!

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