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domingo, 25 de agosto de 2019

Otra de arroz negro

Hola a todos queridos seguidores !!! Aunque tengo más de una entrada de arroz negro, hoy os cuento lo que hice, pues quiero compartir la importancia que tiene uno de los componentes de un buen arroz, que es su caldo de cocción.




Nunca tiréis el juguito de un pescado al horno, ni las espinas ni cabezas de un pescado que hayáis limpiado. Con estas últimas, hacer un fumet y tanto uno como otro preparar pequeñas porciones, y bien rotuladas dejar en vuestro congelador. Os aseguro que los resultados serán fantásticos.


Tomando como como referencia las recomendaciones proporcionadas por organismos internacionales como la EFSA (Agencia Europea de Seguridad en los Alimentos) y la FSIS (Agencia de Seguridad Alimentaria de Estados Unidos), el tiempo que estos concentrados de sabor caseros pueden estar en el congelador es de tres meses.

Como consejos de seguridad os recomiendo:

  • El congelador como mínimo estará a -18ºC
  • No introducir comida caliente, enfriar previamente en la nevera
  • Empaquetar y aislar un alimento de otro
  • No congelar de forma simultánea muchos alimentos
  • Rotular con el tipo de alimento y su fecha de caducidad
  • No llenar a tope los envases
Bueno pasemos a la receta de hoy (2 raciones)


Ingredientes
  • Una taza de arroz
  • 9 langostinos
  • 1 ajo
  • perejil
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • AOVE
  • 2 tazas de caldo o fumet
  • Tinta de calamar (2 bolsitas)

Preparación

Hacer un sofrito con el pimiento, tomate y la cebolla en fina juliana. Añadir el arroz, blanquear durante unos minutos.En un cazo hervir el caldo de pescado con la tinta y un poco de sal.
El fumet de gambas que tenía congelado, lo hice en su día de esta forma:
Tostar las cabezas y cáscaras en una sartén, añadir después un poco de aceite, dar unas vueltas y esperar a que se enfríen. Triturar con el ajo y la guindilla y un poquito de agua. Colar y reservar.
También utilicé caldo de una corvina al horno

Añadir al arroz y dejar diez minutos al fuego. Añadir los langostinos pelados, introducir en el horno a 180ºC otros cinco minutos. Apagar el horno y dejar el arroz en reposo cinco minutos.

En el mortero poner el perejil,el ajo,los granos de pimienta un poco de sal y unas gotas de AOVE. Machacar y añadir en el centro de los langostinos.

Acompañar de un ali.oli.
¡Que Aproveche!

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