jueves, 31 de enero de 2019

Brotes

Hola todos queridos seguidores!!!Hoy he tenido la oportunidad de visitar una finca donde se cultivan brotes tiernos entre otras cosas, para que podamos disfrutar, de las ricas ensaladas llenas de vida, que engalanan nuestras mesas.

Imagen de CHL
Los brotes tiernos son semillas en las que se alarga el proceso de germinación hasta que aparezcan los primeros brotes tiernos de hojitas.

Nutritivos, dietéticos, vitamínicos y poco calóricos. Con propiedades antioxidantes, ayudan a una digestión ligera, son sabrosos y fáciles de cocinar en casa.

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¿Sabéis cómo se consiguen esos brotes para ensalada tan tiernos y suaves? 

Son siembras de alta densidad: Unas 15.000 semillas por metro cuadrado. Al cabo de cuatro semanas (aproximadamente, ya que influyen la temperatura y la humedad) las hojitas ya se pueden consumir. Se cortan a dos centímetros del suelo. Rebrotarán al cabo de 4-5 días y se pueden volver a cosechar brotes tres semanas después. La operación se puede repetir entre tres y cuatro veces.

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Por lo general abarcan varios tipos de lechugas rojas y verdes de diferentes texturas, formas y sabores, rúcula, acelga, espinaca e incluso aromáticas como la albahaca y cebollino en las mezclas gourmet. Un saludable tesoro vegetal.

Aquí mi receta muy sencilla

@recetascasacarmen

Ingredientes
  • Brotes tiernos ecológicos de Alieco
  • 1 zanahoria morada
  • AOVE
  • Sal
  • Vinagre

Preparación
Lavar bien los brotes y la zanahoria, cortar a trocitos esta ultima y aliñar.


Imagen de CHL

¡Qué Aproveche!

5 comentarios:

  1. Que ensalada tan estupenda :) me ha encantado tu post.

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  2. Que fotos tan bonitas...daria gusto estar en esos campos.
    Yo disfrutaría a lo grande...
    Y la ensalada sana...vistosa...riquisima...
    Una materia prima de lujo.
    Besosssss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias,son un regalo para la vista y el gusto.
      Besitos

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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