jueves, 27 de diciembre de 2018

Panna Cotta de chocolate

Hola mis queridos seguidores!!!!,un postre sencillo para estos días, panna cotta de chocolate.

La panna cotta es un postre de origen italiano,que se elabora a partir de nata, leche, azúcar y gelatina. Aunque en apariencia es parecido a un flan, su sabor y textura son un poco distintas, siendo la panna cotta más ligera que un flan pero sin alcanzar el nivel de la gelatina. Asimismo, al no contener huevos ni una base de caramelo, su sabor es mucho más lácteo.


Ingredientes (Para tres raciones)

  • 300 mL de nata para cocinar
  • 150 mL de leche
  • 90 gramos de azúcar
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 3 placas de gelatina neutra
  • motivos navideños comestibles para decorar
Preparación

Introducir las placas de gelatina en agua fría para hidratarla durante tres minutos.
Batir el resto de los ingredientes y poner al fuego.Antes de hervir añadir la gelatina estrujada.Mover para que la gelatina se integre bien.Verter sobre los moldes y dejar en la nevera unas doce horas. Decorar en el momento de servir.
¡Qué Aproveche!

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